icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Жизнь… по комсомольской путевке

2013-10-22

 

О суровом военном времени, о строительстве предприятия Галина Николаевна знает не понаслышке. Она сама живой свидетель развития завода и города.

Родилась в 37-м в селе Саврасово Калининской области в семье колхозников. Мама Галины, Евдокия Кузьминична, выращивала в колхозе лен и овощи, воспитывала троих детей. Отец, Николай Александрович Бровкин, тоже работал в колхозе. Его забрали на фронт в 41-м... Он не вернулся, погиб в 42-м. Семья осталась без кормильца. Во время и после войны маленькой Галине приходилось много помогать матери и по хозяйству, и в поле.

– Как я попала на Урал? Случайно, – продолжает рассказывать Галина Николаевна. – После войны заканчивала школу. Перед выпускным в школу приехали серьезные товарищи из обкома комсомола. Спросили, кто хочет ехать на стройки Урала? Я в классе была активистка, заводила, да еще и отличница. Ну, разумеется, первая подняла руку. Оглядываюсь на класс, оказывается, я одна такая «желающая». Так и приехала в 56-м в Краснотурьинск по комсомольской путевке... Приехала и осталась навсегда...

Поначалу Галину распределили на строительство овощехранилища. Работа была тяжелая: три месяца валили и пилили лес. Затем ее перевели бетонщицей. С молодыми подругами-комсомолками они вручную в карьере загружали на машины и разгружали тяжелые бутовые камни.

Позже Галина Николаевна работала табельщицей на АПК, нормировщиком в «Промстрое», инженером производственно-технического отдела, инженером по технике безопасности, а перед пенсией более 20 лет – начальником отдела труда и зарплаты треста «Базстрой». Ее дочь Марина там же, в «Базстрое», возглавляла компьютерный отдел. Муж, Борис Николаевич Андреев, трудился на заводе анодчиком, а затем мастером корпуса                   № 2.

Сегодня Галина Николаевна – заботливая бабушка уже взрослой внучки Кристины, увлеченный садовод с большим стажем и председатель ветеранской организации «Базстроя», в которой более 300 пенсионеров. Каждый день она живет заботой о людях. Ни один пенсионер не остается без ее внимания. Она выявляет нуждающихся в помощи, вместе с активом навещает их на дому, поздравляет с праздничными датами и помогает в решении бытовых проблем.

Галина Николаевна возглавляет совет ветеранов треста «Базстрой» уже восемь лет, и сегодня жизни своей не представляет без такой работы.

Помощь и внимание, оказанные людям, ближним – это очень важно, – считает Галина Николаевна. – Это то, чего нам всем в жизни не хватает. Поэтому работа в совете ветеранов меня воодушевляет, наполняет энергией и душевным покоем.

 

 

2117

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ