icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Губернаторы Свердловской области и Югры открыли дорогу, соединяющую регионы

2013-10-22

Напомним, завершить строительство дороги уже в 2013 году Евгений Куйвашев потребовал от правительства в феврале в ходе рабочей поездки в Северный управленческий округ. Общая протяженность участка трассы, проходящего по территории Свердловской области, составляет 149 километров. В зоне, прилегающей к дороге, располагается около 70 населенных пунктов севера Среднего Урала. Стоимость дороги согласно проектной документации в ценах соответствующих лет превышает 7,1 миллиарда рублей.

Глава региона выразил уверенность в том, что открытие дороги позволит укрепить экономическое сотрудничество двух регионов. «Сейчас главы городов, которые уже стоят на этой дороге, обязательно подготовят свои предложения о размещении объектов сервисного обслуживания, общественного питания, гостиниц. Мы эти предложения состыкуем и с коллегами из ХМАО, чтобы выстроить четкую логическую цепочку», – отметил свердловский губернатор.

Он добавил, что к 2020 году дорога Ивдель-Ханты-Мансийск выйдет на полную загрузку – около шести тысяч автомобилей в сутки. Тогда будет начата работа по строительству обхода города Ивделя. Евгений Куйвашев также поблагодарил экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, который присутствовал на церемонии открытия дороги, подчеркнув, что без его участия проект бы не состоялся.

Глава Югры Наталья Комарова поддержала предложение губернатора Свердловской области по созданию логистических центров, которые будут работать в интересах двух регионов. «Самую главную роль сыграли люди, которые живут на севере Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Именно они постоянным вниманием, своей активной позицией, вопросами, предложениями побудили и депутатов, и губернаторов на то, чтобы мы принимали эти решения и строительство дороги двигалось», – отметила она. И власти, и жители двух регионов ожидают, что новая трасса даст множество социальных и экономических эффектов.

Новая транспортная артерия, которую уже прозвали «Дорогой жизни», обеспечит эффективный транзит грузов из Сибири в европейскую часть страны и позволит начать освоение богатств Полярного и Приполярного Урала. По дороге пойдут на север техника, оборудование, стройматериалы и многое-многое другое.

Удешевление и ускорение перевозок позволят сблизить удаленные друг от друга населенные пункты, повысить качество жизни населения и уровень деловой активности, создать более благоприятные условия для реализации потенциальных экономических и социальных возможностей.

Также дорога имеет не только региональное, но и федеральное значение. Она является частью Северного широтного коридора, который связывает регионы от Пермского края через Свердловскую область, Югру и далее вплоть до Томской области, оказывая значительное влияние на развитие их экономики.

 

 

752

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ