icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Информация по перепрограммированию приборов учета электроэнергии

2013-10-30

Большинство ПУ, находящихся в эксплуатации бытовых потребителей, а также коллективных ПУ в многоквартирных домах, предназначенных для расчета платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, остаются запрограммированными на автоматический переход на «летнее» и «зимнее» время. Алгоритмы определения интервалов тарифных зон суток в таких ПУ не соответствуют установленным приказом ФСТ России от 14.12.2012 г. № 393-э/1 для населения и приравненных к нему категорий потребителей.

 Собственники индивидуальных и общедомовых ПУ, рассчитывающиеся по тарифу, дифференцированному по зонам суток, обязаны до 01.11.2013 г. провести перепрограммирование индивидуальных двухтарифных ПУ и представить подтверждающие документы в ближайший офис ОАО «Свердловэнергосбыт» по адресу, указанному на лицевой стороне квитанции. Подтверждением правильности конфигурирования ПУ является:

а) паспорт ПУ с отметкой о запрете перехода на зимнее/летнее время; и/или

б) оригинал акта о выполнении перепрограммирования ПУ.

По истечении указанного срока, при непредставлении подтверждения о правильной конфигурации ПУ ОАО «Свердловэнергосбыт» обязано будет с 01.11.2013 г. применять одноставочный тариф без дифференциации по зонам суток как для расчета платы за индивидуальное потребление, так и для расчета платы за общедомовые нужды.

Для внесения изменения в тарифное расписание прибора учета потребитель имеет право обратиться в любую организацию, которая оказывает соответствующие услуги по перепрограммированию ПУ. Это могут быть сетевые, энергосбытовые компании и другие специализированные организации, в том числе такие услуги оказывает ОАО «Свердловэнергосбыт».

 Процедура программирования должна быть выполнена за счет средств собственника ПУ, так как в соответствии с действующим законодательством собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Цена за такую услугу не подлежит государственному регулированию, стоимость перепрограммирования счетчиков устанавливается организацией, выполняющей работы.

 

В. А. ЧЕМОДАНОВ,

директор филиала Серовский сбыт ОАО «Свердловэнергосбыт».

 

 

 

2928

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ