icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В едином звене – на перспективу

2013-10-31

В общении с журналистами Андрей Викторович сообщил, что он будет совмещать должности руководителя филиала и предприятия «Золото Северного Урала». В связи с созданием управленческой структуры больших кадровых изменений не ожидается, на работниках ЗСУ перемены никак не отразятся.

– В уральском регионе есть потенциал открытия новых золоторудных месторождений, хорошо развита инфраструктура, имеются подготовленные кадры горно-металлургического профиля. Все это делает Урал привлекательным для развития бизнеса, – отметил он.

Кроме предприятия «Золото Северного Урала» в последние годы компания расширила портфель активов на Урале. В частности, дочернее предприятие «Среднеуральское поисковое бюро» ведет геологоразведку в Невьянском районе, «Маминская горнорудная компания» – в Каменском районе. Кроме того, в этом году компания «Полиметалл» приобрела предприятие «Невьянская группа» с лицензией на геологоразведку месторождения металлов платиновой группы в Нижнетуринском районе.

– Главные задачи созданного филиала – оперативное управление деятельностью дочерних предприятий, организация эффективных геологоразведочных работ, обеспечение единого планово-экономического и юридического сопровождения, координация в сфере информационных технологий, реализация экологической политики и природоохранной деятельности, – сообщил Андрей Новиков.

По его мнению, именно пункт, касающийся геологоразведки – одна из важнейших задач новой структуры. Предприятие «Золото Северного Урала» работает на Воронцовском месторождении уже четырнадцать лет. Запасов заскладированной руды даже после завершения ее добычи хватит еще на пятнадцать с лишним лет работы. Но «Полиметалл» уже сейчас инвестирует немалые средства (в 2013 году – 300 млн. рублей) в поиск новых месторождений, которые либо станут дополнительной базой для ЗСУ, либо будут развиваться как самостоятельные производственные проекты. Сегодня у компании в уральском регионе 12 лицензий на геологоразведку. Специалисты компании работают в геологических фондах Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей, где изучают потенциально интересные геологические объекты.

Кроме того, как подчеркнул Андрей Викторович, с созданием филиала все стандарты компании в отношении производственной деятельности и социальной политики не только сохранятся, но и будут развиваться и применяться в отношении всех дочерних предприятий.

 

2497

Оставить сообщение: