icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Кого не уважаем?..

2013-11-08

Еще 27 марта вышло постановление администрации ГО Краснотурьинск о проведении субботников в весенний и осенний периоды. Составлен список кварталов и улиц, закрепленных за предприятиями, организациями и учреждениями, которых набралось 115. Все они были извещены о предстоящих осенних санитарных днях.

На указанной каждому исполнителю территории необходимо было очистить от мусора, грязи, фрикционных материалов газоны, дороги, скверы, трамвайные пути, автобусные остановки, побелить бордюры и деревья.

Конечно, абсолютное большинство коллективов предприятий, понимая, что за них это никто не сделает, справились с поставленными задачами. Но нашлись и такие, кто проигнорировал общественно-полезный труд и просто сделал ручкой территории, которая за ним закреплена.

По словам заместителя начальника штаба для координации работ по санитарной уборке Р. Х. Гатина, около десятка предприятий и организаций оставили в зиму неубранные листву, ветки тополей и скопившийся на газонах мусор.

– Очень грязно на улице Карпинского, на участке между улицами Попова и Ленина, – замечает Рустам Харисович во время рейда. – Эта территория закреплена за ООО «БАЗ-СУАЛ-Ремонт», руководство которого было проинформировано.

Не убрана листва на ул. Колхозной, между улицами Молодежной и Ленинского Комсомола, где должны были трудиться представители Торговой сети «Выбор».

Похоже, начинали уборку еще до листопада работники ООО «Региональная транспортная компания» на ул. Октябрьской, между улицами Фрунзе и Молодежной. Но затем не убрали листву и скопившийся мусор. Особенно неприглядно перед домом       № 20, где есть кучи листвы, а перед крыльцом новообразованная свалка.

Совсем заброшенной выглядит ул. Металлургов на протяжении от ул. Попова до ММС. Здесь плотный ковер из листьев, скопившийся в кустарнике мусор, сломанные ветви тополей у въезда в гаражный кооператив. А ведь можно было навести здесь образцовый порядок, поскольку закреплен участок за четырьмя обществами с ограниченной ответственностью – «РЦУ», «ИТ-сервис», ЧОП «Бастион» и Содексо «ЕвроАзия».

Не лучшей предстает взгляду и картина на ул. Карла Маркса, от ул. Попова до здания АТП № 12, в чьей сфере ответственности и находится эта зона. Ну, что ж, если оставили свое задание на весну, значит, будут учиться общественному этикету целую зиму.

                                                                                                       Александр Никишов

1257

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ