icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Появился новый клуб

2013-11-11

Первого ноября в Комплексном центре социального обслуживания населения на его первом заседании присутствовали участники поездки в город Пермь, которая состоялась в конце октября.

Работники КЦ СОН, наши любимые экскурсоводы Ольга Овчинникова, Эльмира Гайсина и Вера Сидорова, подготовили прекрасную программу: нам показали слайды и небольшие видеофильмы о Пермском крае, и это вполне естественно, ведь за одну поездку всего не охватишь. И все же мы успели многое повидать. Побывали в краеведческом музее и доме финансового короля Урала Николая Мешкова, успешного предпринимателя, крупнейшего судовладельца, начавшего свое дело с нуля. В своем доме он принимал самых разных людей: писателей и художников, учителей и революционеров. Он является основателем Пермского университета.

Познавательной была экскурсия по музею циркового искусства, очень интересной – обзорная экскурсия по городу, набережной реки Камы. На одной из площадей мы сфотографировались возле памятника «Пермяк соленые уши» и узнали, почему пермяки получили такое прозвище. Раньше в Перми добывали соль, и грузчики, взваливая мешки на спину, натирали солью шею и уши до кровавых ран, которые долго не заживали и опухали. Вот по этим огромным ушам и узнавали на ярмарках пермяков.

По итогам поездки была организована викторина с вопросами о том, что увидели в Перми. Определились и победители. Галина Чернова, председатель ветеранской организации «Почты России», и Людмила Починина, ветеран труда БАЗа, получили грамоты «Самому любознательному и внимательному путешественнику».

А еще Людмила Починина поведала о своем увлечении и подготовила выставку, рассказывающую о ее поездках: сувениры, буклеты, книги, тарелочки с изображением городов.

Гости клуба, а с момента его открытия – хозяева, решили собираться после каждой экскурсии, чтобы поделиться впечатлениями, пообщаться за чашечкой чая.

Людмила КОЛЕСОВА, член клуба «Краеведение».

 

2658

Оставить сообщение: