icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Открываем тайны своего края

2013-11-11

Автобус выделило руководство предприятия «Золото Северного Урала», помощь в организации поездки оказала и администрация поселка в лице Н. А. Ковальчука.

Первой достопримечательностью стал для нас Федоровский геологический музей. Юрий Владимирович рассказал интересную историю музея, об открытиях и находках полезных ископаемых в нашем районе, познакомил с биографией замечательных людей – Воронцова, Ауэрбаха, Федорова.

Затем мы отправились в город Североуральск. Здесь мы посетили Петропавловскую церковь.

Следующей точкой на нашем маршруте была Тренькинская пещера. Она расположена в красивейшем месте, да и сама она удивила своим величием, каким-то сказочным волшебством. Надо сказать, что эта пещера очень глубокая.

А потом мы отправились в «Чертово городище». Это – огромная скала, где наши предки проводили свои обряды. Здесь был найден Черемуховый идол, которому поклонялись все местные шаманы. Рядом находится еще одна большая пещера – Ледяная. Познакомились мы и с древней астрономической лабораторией.

Пришло время обеда. Мы расположились на большой, но уютной поляне. Чьей-то доброй рукой здесь сделаны стол из огромного пенька и лавочки.

Немного отдохнув, мы двинулись дальше, в древнее село Всеволодо-Благодатское. Это старинное село поразило своей тишиной, чистотой, красотой. На возвышенности стоит деревянный клуб, раньше здесь была церковь. Удивительно, что постройки, сделанные много лет назад, так прекрасно сохранились, перед нами они явились в первозданном виде.

Возвращались домой в прекрасном настроении, в автобусе не умолкали разговоры о нашей прекрасной уральской земле, звучали песни о любимой Родине, ее красоте и величии.

Мы благодарим всех, кто организовал нам поездку по родному краю, особая признательность нашему экскурсоводу Юрию Владимировичу Гунгеру.

Екатерина СИДОРОВА,

председатель совета ветеранов

поселка Воронцовка.

 

1543

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ