icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Витязь» вернулся с наградами

2013-11-12

По прибытии всех участников встретили «по-казачьи» – очень гостеприимно, по-доброму, разместили и напоили чаем. Затем началось построение команд, прозвучал гимн Российской Федерации, к участникам соревнований с напутственным словом и пожеланием побед обратились организаторы мероприятия, и соревнования начались.

На первом этапе нас ожидал общекомандный зачет по разборке-сборке автомата Калашникова, где учитывался результат времени всей группы. После команды «старт» первый из участников должен был надеть противогаз с заклеенными стеклами (окулярами) и выполнить разборку-сборку АК – «в полной темноте». Второй и последующий участники выполняли уже эту операцию в «обычных условиях».

На втором этапе соревнований кадеты могли показать свое мастерство в стрельбе из пневматического оружия. Этот этап тоже оказался необычным, мишени были меньшего диаметра, чем те, с которыми мы готовились к соревнованиям. Третий этап проходил на открытом стадионе, здесь кадеты выполнили забег на казачью версту с учетом времени. Результат измерялся по последнему прибежавшему, поэтому более опытные и сильные кадеты помогали отстающим товарищам.

Кроме военных дисциплин, которые обычно бывают представлены на соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, было и новое для нас направление – «рубка лозы» шашкой. Задача этого этапа состояла в следующем: по команде «Руби» участник должен был выдвинуться к установленной «лозе» и по каждой цели нанести всего один удар шашкой, «лоза» должна быть срублена под основание. За несоблюдение техники безопасности и неумелое обращение с шашкой участника снимали с соревнования. Судья на этапе был строгий, но справедливый, ведь жизнь и здоровье участника важнее всего.

Воспитанники кадетского клуба «Витязь» выступили достойно и завоевали много призовых мест: третьи – по стрельбе из пневматической винтовки и перетягиванию каната, первое – в разборке-сборке автомата Калашникова. Первое место в личном зачете по «рубке лозы» занял кадет Иван Конашин.

По итогам кадетского многоборья на приз Героя России Р. А. Шадрина кадетский клуб «Витязь» занял третье общекомандное место. Все ребята старались, но не весь свой потенциал смогли реализовать – есть к чему стремиться, развиваться, расти над собой, есть цель в жизни, а это самое главное.

Хотелось бы выразить благодарность СТШ им. М. Н. Мещерягина г. Краснотурьинска и лично Ф. Ф. Бершауэру за постоянную помощь и поддержку, а также организаторам соревнований по кадетскому многоборью на приз Героя России Р. А. Шадрина.

 

А. ЛЫЗЕНЬ,

начальник кадетского клуба «Витязь».

2555

Оставить сообщение: