icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Новое поколение выбирает РУСАЛ

2021-08-05
Новое поколение выбирает РУСАЛ

Четверо студентов краснотурьинского филиала УрФУ проходят третью летнюю практику на богословской ТЭЦ.

В этом году практика факультета энергомашиностроения будет проходить дольше обычного – три месяца. Здесь ребятам предстоит отточить полученные за учебный год знания под руководством закрепленных за ними наставников.
По ее завершению студенты получат удостоверение сварщиков по обслуживанию электростанций 5-го разряда. Кроме того, каждый день, проведенный на промплощадке, считается как отработанный по специальности и учитывается в трудовом стаже.

– Это серьезная работа, недетская. Я считаю, что не ошибся с выбором, но если идти сюда, и вообще в металлургию – самое главное, идти осознанно, и подходить к моменту обучения и практики со всей ответственностью, – объясняет практикант Федор Рупасов.

По словам директора краснотурьинско филиала УрФУ сейчас в стране ощущается недостаток квалифицированных кадров в металлургии, энергомашиностроении и прочих областях производств, что создает живой интерес молодых людей развиваться именно в этих направлениях.

– После успешного завершения УрФУ РУСАЛ гарантированно обеспечит нас работой, – говорит третьекурсник Федор Рупасов, – И это не считая того, что на образовании мы сэкономим больше полумиллиона рублей!

Три года – это минимальный срок, на который БАЗ принимает студентов целевиков к себе на производство полноценными специалистами по окончании обучения. Для заключения договора о таком обучении с РУСАЛом выпускнику школы достаточно успешно сдать ЕГЭ и не иметь противопоказаний для работы в горно-металлургическом комплексе.

Каждый школьник, заключивший договор с компанией не только получает высшее образование за счет будущего работодателя, но и может принять участие в стипендиальной программе «En+ Group/ РУСАЛ». Эта программа является неотъемлемой частью кадровой политики, профилем которой выступают непрерывное повышение профессиональных компетенций молодых специалистов и поддержка перспективных технологий и научных разработок.

За три года учебы ребята выделили для себя несколько основных плюсов работы на БАЗе – коллектив отзывчивых и участливых профессионалов, и фундаментальное трудоустройство: каждый из них уверен в своем будущем.

– Энергомашиностроение – очень перспективное направление, плюс наш профиль многофункционален, мы сможем работать везде, где есть пар, газ, уголь – считает студент Иван Панов.

Текст и фото: Игорь Воробьев

468

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ