icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Думать и действовать сообща

2013-11-12

Хоть и были локальные перепалки, преобладала все же спокойная, деловая атмосфера. Значительно был превышен установленный регламент по времени, но никто по этому поводу не сетовал. Безусловно, одной из причин активности сельчан, без сомнения, стало первое участие в работе собрания нового Главы города Александра Устинова, который, кстати, первым долгом поблагодарил воронцовцев за поддержку, оказанную ему на сентябрьских выборах.

В процессе диалога все осознали, что Александр Юрьевич в курсе всего происходящего на Воронцовке, детально владеет социально-экономической ситуацией на этой территории, знает в тонкостях о нуждах и запросах ее жителей.

В поселке нерешенных вопросов и сегодня предостаточно. Докладчики и участники собрания то и дело акцентировали на них внимание. Это и отсутствие пожарного депо и необходимых дорожных знаков, неважное состояние дорог, несправедливая оплата домохозяевами коммунальных услуг и т. д. и т. п. Сельчане отмечали, что массу проблем они создают себе сами. Устраивают несанкционированные свалки, крадут электричество, не оплачивают услуги ЖКХ… Не случайно в одном из выступлений на собрании организаторы подобных действий были названы вредителями.

Вообще, надо отметить, что Воронцовка выгодно отличается от других поселков городского округа. В рамках соглашения о социальном партнерстве в инфраструктуру и местные учреждения идут многомиллионные инвестиции из ЗАО «Золото Северного Урала». Это чувствуют на себе и школа, и детский сад, и известный всем хоккейный клуб «Барс». Как подтвердил представитель ЗСУ Павел Сенников, и в будущем такая практика взаимодействия между предприятием, городской администрацией и поселковым сообществом будет продолжена.

Что же касается других, по мнению собравшихся, актуальных задач, то Глава города дал понять, что в условиях бюджетного дефицита в первоочередном порядке будут осуществляться те мероприятия, которые обозначит большинство жителей Воронцовки, и реализовываться они будут только сообща.

Между прочим, такая практика в поселке не нова. Здесь действует, без всякой натяжки, очень сильный общественный совет, возглавляемый Сергеем Хоронько. Члены этой структуры проводят даже социологические исследования, выявляющие самые необходимые направления развития территории и точечные объекты или учреждения, требующие или ремонта, или строительства. Именно в таком ключе создавался план организационных мероприятий по социально-экономическому развитию поселка Воронцовка на 2013 год.

На собрании об исполнении его доложил глава поселка Николай Ковальчук. Нет возможности перечислять все пункты плана, отметим лишь, что из 18 пунктов 14 выполнены, два находятся в стадии выполнения.

На этом собрании приоритеты в дальнейшем развитии поселка в концентрированном виде вновь были представлены Сергеем Хоронько. Главные из них: строительство пожарного депо, благоустройство поселка, установка дополнительных дорожных знаков, улучшение уличного освещения, проектирование центральной части поселка. И, вообще, по мнению Сергея Геннадьевича, существует острая необходимость в разработке генерального плана развития Воронцовки.

 

Олег КЛИМЕНТЬЕВ

730

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ