icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Вторая профессия придает уверенности

2013-11-12

Самые востребованные рабочие профессии: аппаратчик-гидрометаллург, бункеровщик, машинист насосных установок, чистильщик, футеровщик-шамотчик на ремонте ванн, водитель погрузчика и литейщик цветных металлов, стропальщик.

Обучение на смежную профессию «Стропальщик» проходит в учебных классах и на рабочих местах. Сначала работники изучают курс в системе дистанционного обучения (СДО), проходят тесты самопроверки, а затем сдают экзамен комиссии, в которую входят не только руководители подразделений, но и инспектор Ростехнадзора.

Так, в этом году вторую профессию стропальщика получили уже 94 работника завода. Все они изучили технологию стропальных работ и обладают устойчивыми навыками строповки, а также хорошо знают правила техники безопасности.

 – Недавно мне удалось освоить новую профессию стропальщика, – говорит аппаратчик-гидрометаллург цеха спекательного производства Павел Зенков. – Вторая специальность – хорошее подспорье в жизни. А учиться новому, расширять рамки своих функциональных обязанностей всегда интересно и полезно. Приобретенные знания и опыт помогают нам идти вперед, развиваться дальше, не пугаться перемен.

По мнению обучаемых заводчан, вторая профессия еще и придает уверенности в жизни.

 

Ольга ЗИМЕНС.

Обучение второй профессии стропальщиков проходит в учебном классе

//Фото: Ольга Зименс

605

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ