icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Примеряем… профессию

2013-11-15

Участие в ней приняли ученики восьмых, девятых, десятых и одиннадцатых классов школ № 15, 17, 23, 32 совместно с руководителями и специалистами образовательных учреждений.

Школьники обсуждали вопросы выбора сферы деятельности, профессии, специальности.

Тестирование, проводимое в образовательных учреждениях, и эффективные методики, используемые специалистами Краснотурьинского центра занятости, позволили каждому «примерить» на себя различные профессии в реальном времени.

Данная форма взаимодействия помогает подрастающему поколению узнать мир профессий изнутри, почувствовать все сложности профессиональной деятельности, с которыми им предстоит столкнуться во взрослой жизни. И можно надеяться, что будущий абитуриент не совершит ошибку при выборе профессии, руководствуясь иллюзорными представлениями о ней.

Участники Интернет-конференции обменялись мнениями о перспективе выбора профессии, получили для себя новую информацию от специалистов центра занятости населения, стали лучше ориентироваться в вопросах планирования будущей карьеры.

Все участники отметили неординарный подход специалистов Департамента по труду и занятости населения Свердловской области к проблемам профориентационной работы с молодежью и высказали свои пожелания в дальнейшем увеличить время «живого общения» через Skype, а также иметь больше информации о выбранной профессии на сайтах и ссылках в Интернет-сетях и в СМИ.

В перспективе Интернет-общение должно способствовать плодотворной работе Департамента по труду и занятости населения Свердловской области с ГКУ «Краснотурьинский центр занятости» по созданию профориентационной среды в городе и поселках и развитию кадрового потенциала современной молодежи.

К мероприятию была приурочена выставка рисунков «Мир профессий глазами детей», представленная работами ребят Центра социальной помощи семье и детям, ЦВР «Ровесник» и детской художественной школы.

 

1171

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ