icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Детская библиотека не закрывается

2013-11-15

Данное решение принято в интересах детского населения нашего города. Дети от такого перемещения выиграют: новое помещение более просторное, теплое, светлое. Здесь найдется место и для проведения массовых мероприятий и для тихого неспешного чтения.

Центральная городская библиотека, в свою очередь, переедет в центр города, на бульвар Мира. Таким образом, вместо существующих на сегодняшний день 8 муниципальных библиотек, останется 7. Решение о сокращении сети библиотек принято на основании статистических показателей деятельности муниципальных библиотек за последние годы, а именно: уменьшения количества пользователей библиотек (с 17,2 тыс. человек в 2009 году до 14,5 тыс. человек в 2012 году) и книговыдачи (с 387 тыс. экземпляров в 2009 году до 282 тыс. экземпляров в 2012 году).

В результате уменьшения количества муниципальных библиотек планируется сокращение штатной численности работников, в т. ч. библиотечных работников. Однако на сегодняшний день в централизованной библиотечной системе имеются вакантные ставки библиотекарей, которые предложены для замещения высвобождающимся работникам. Надеюсь, что ни один специалист этой отрасли не окажется безработным.

В заключение хочется сказать, что поддерживаю стремление сохранить сеть муниципальных библиотек, но не в ущерб их развитию. Муниципальные библиотеки должны развиваться: иметь новые современные внутренние интерьеры и, самое главное, новые книги! Только такими они будут востребованы у жителей нашего города. В проекте бюджета 2014 года экономию финансовых средств (от содержания помещения детской библиотеки по ул. Чапаева, 6) планируется направить на ремонт внутренних помещений библиотек и приобретение библиотечных фондов, что в конечном итоге должно повысить качество и библиотечных услуг.

 

Марина МУХУНОВА,

 начальник управления культуры городского округа Краснотурьинск.

 

701

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ