icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Жизнь на «пятерку», или Доблесть Эльвиры

2013-11-15

Ринат, глава семейства Максим с младшим Владиком, Юрий, Роман, Алина и Эльвира с медалью «Материнская доблесть»

//Фото: из архива семьи Эльвиры Вереш

 Многодетная мама Эльвира уверена, что материнство освобождает жизнь от всякого хлама. От хлама бытового и хлама в голове, расчищая место самому важному и нужному – заботе и безграничной любви. У многодетной мамы нет времени скучать, а значит, и не бывает депрессий. С пятерыми детьми какие вообще могут быть депрессии? Сплошные радости, счастье да веселье с утра до ночи.

В большой семье забот невпроворот. С утра собрать детей, накормить, отвезти по школам и детсадам, приготовить, испечь, навести порядок, отправить всех на секции и кружки, а вечером – встретить, выучить уроки или выполнить задания, накормить и спать уложить.

Маме Эльвире все это удается с легкостью. При этом выглядит она на все сто: светлые локоны, стройная фигура, очаровательная улыбка. Мама Эльвира моложавая настолько, что внешне сходит старшим детям за сестру. Она успевает заниматься вязанием и садоводством, прекрасно готовит и отлично водит машину. Конечно, это еще и потому, что рядом муж Максим, настоящий хозяин, опора семьи. В планах большого семейства – построить коттедж, где места хватит всем. Эльвира с мужем с энтузиазмом взялись за оформление документов и занялись расчетами будущего строительства. Но все это, не забывая о своей главной роли – родителей.

– На мой взгляд, самое важное и ценное, что можно передать своим детям – любовь к ним и родителей друг к другу, – делится Эльвира. – Но многие семьи забывают об этом или не понимают, что любовь в себе нужно взращивать. Это работа души. И если ты эту работу делаешь со всей отдачей, все обязательно получится. И будет любовь, согласие, взаимопонимание, радость и покой... Материнство изменило всю мою жизнь, появилась не только большая ответственность, но и самоорганизация. Детей я учу жить так  же: быть самостоятельными и организованными. И очень горжусь, что у них это получается.

Старший сын Ринат – взрослый, уже отслужил в армии. Работает элекрогазосварщиком. Недавно на свои кровно заработанные купил машину. Он – главная опора мамы, пример для младших.

Одиннадцатиклассница Алина – единственная дочка в семье. Красивая, ласковая, нежная, она – первая мамина помощница по дому. Сейчас с удовольствием нянчится с самым младшим членом семьи и готовится поступать в медицинский колледж.

Тринадцатилетний Юрий уже на голову выше мамы. Он человек целеустремленный: третий год учится в кадетской школе, имеет успехи в обучении и спорте, готовится стать военным юристом.

Первоклассник Роман – личность творческая. По натуре добрый и любознательный. Он лауреат конкурсов бальных танцев, любит мастерить поделки и заниматься плаванием.

Самому младшему Владиславу – год и девять месяцев. Веселый белокурый малыш радует всю семью своими задорными играми. Он уже ходит в детский сад и во всем подражает старшим детям.

«Пристанище» и место отдыха всей семьи – гостиная. Именно здесь все вместе собираются на праздники и дни рождения. Здесь обсуждают и решают проблемы, вместе радуются.

Недавно в гостиной семья отметила большое событие – маму Эльвиру наградили медалью «Материнская доблесть». Это был большой праздник, где каждый ребенок почувствовал общность, единство, силу, радость и любовь.

         Ольга Зименс.

        

 

 

 

792

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ