icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Краснотурьинск посетил главный судебный пристав области

2013-11-15

В начале встречи Сергей Юрьевич напомнил присутствующим недавнюю трагедию, разыгравшуюся в Кургане, в ходе которой неизвестный мужчина взорвал гранату в здании мирового суда – погиб он сам и судебный пристав. В прошлом году подобный случай произошел в Тамбове, когда мужчина, напавший на двух судей в ходе судебного процесса, пронес нож в здание суда за несколько дней до заседания в складном зонте. Напавшим на служителей Фемиды оказался бывший заместитель начальника отдела информационных технологий инспекции ФНС по Тамбову Андрей Ляшков. Обвиняемый в мошенничестве мужчина ударил ножом в живот и руку председательствующего судью, а также нанес ранение в руку другому судье. Обоих пострадавших доставили в больницу.

Резюмируя вышесказанное, Сергей Щебекин обратился к Александру Юрьевичу с предложением установить в целях безопасности на участках и в здании Федерального суда специальные ящики, как в супермаркетах, в которых все посетители оставляли бы личные вещи.

Основной целью визита Сергей Юрьевич определил, прежде всего, оказание методической помощи. Также обсуждались вопросы результативности работы службы судебных приставов и перспективы расширения межведомственного взаимодействия.

Главный судебный пристав Свердловской области особо отметил взаимную заинтересованность сторон в совместной работе, поскольку вопрос о взыскании административных штрафов на сегодняшний день является актуальным и требует детального подхода.

В рамках совещания С. Ю. Щебекин затронул вопросы организации работы по принудительному выдворению иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

В завершение встречи уважаемый гость подчеркнул, что благодаря информационным технологиям существует много способов погашения задолженности. Для граждан, пользующихся компьютерами и современными мобильными телефонами, это вопрос буквально нескольких минут.

На официальном сайте службы с прошлого года действует банк данных исполнительных производств, дающий возможность получить информацию о наличии задолженности, способах ее погашения, а также данные об отделе и конкретном приставе, ведущем исполнительное производство. Оплатить долг теперь можно, не выходя из банка данных, посредством платежных систем КИВИ (без комиссии), РОБОКАССА и ВэбМани.

Яна ДАШЕВСКАЯ

//Фото: Марина КАРПИНСКАЯ

2416

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ