icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Полны ярких впечатлений

2013-11-18

Дмитриевский фестиваль 2013 года собрал в столице Урала ценителей традиций, хранителей и пропагандистов старинных песен, танцев, музыки, народных единоборств из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Оренбурга, Тюмени, Новосибирска. Также традиционно приняли участие в фольклорном фестивале коллективы Свердловской области: из Нижнего Тагила, Первоуральска и Екатеринбурга. Не остался в стороне и город Краснотурьинск, который представлял народный фольклорный ансамбль «Верея».

В программе трех фестивальных дней – концерты, вечерки, мастер-классы, «круглые столы». Вход для всех желающих был свободным.

Приятно было видеть, что состав участников фестиваля омолаживается, а это значит, что молодежи 21-го века не чужды традиционные, исторические корни, заложенные в культуре народа – любовь к Родине, почитание предков, ответственная социальная роль мужчины в общественной и духовной жизни.

Как утверждают организаторы фестиваля из Центра традиционной народной культуры Среднего Урала, фестиваль «Димитриев день» в таком виде – единственный в России.

Народный фольклорный ансамбль «Верея», побывавший на этом фестивале, полон ярких впечатлений и творческих замыслов. Коллектив благодарит за спонсорскую поддержку и понимание начальника управления культуры Краснотурьинска Марину Анатольевну Мухунову и директора муниципального автономного учреждения «Культурно-досуговый комплекс» Лидию Павловну Хмелевскую.

Таисия НАДЕЕВА,

руководитель

народного фольклорного ансамбля «Верея».

2588

Оставить сообщение: