icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

О межнациональных отношениях и не только

2013-11-18

В выступлении председателя местного представительного органа Светланы Бидонько были названы эти законы, они касаются образования, межнациональных отношений, бюджетных отношений и деятельности связанных с этими направлениями субъектов муниципалитета.

Участники публичных слушаний проголосовали за эти поправки и вынесение для утверждения их на очередное заседание городской Думы. После принятия решения по этому вопросу депутатами «Заря Урала» полностью его опубликует. Пока же мы предлагаем читателям ознакомиться с некоторыми поправками, касающимся сферы межнациональных отношений.

Так, пункт 1 статьи 32  дополнен подпунктом, который определяет полномочия администрации в этой сфере:

«Разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов».

Изменения в Уставе не только уточняют и расширяют полномочия местной власти, но и определяют ответственность должностных лиц, как теперь гласит один из пунктов статьи 56 муниципального Устава, за «допущение главой городского округа, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления городского округа и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов».

В публичных слушаниях принял участие 101 человек.

 

Андрей КУЗНЕЦОВ.

 

Государственные документы,

предусматривающие изменения в Уставе городского округа:

Федеральный закон от 02.07.2013 № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Федеральный закон от 23.07.2013 № 252-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон от 22.10.2013 № 284-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере национальных отношений».

 

 

1984

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ