icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Улучшения вошли в систему

2013-11-20

От газеты «Заря Урала» было задано два вопроса. Мы попросили дать оценку работы Богословского алюминиевого завода по внедрению производственной системы и спросили, есть ли предел улучшениям на производстве, например, в том случае, если производственные мощности старые и изношенные?

Как сказал Дмитрий Николаевич, в связи с непростой экономической ситуацией, снижением объемов выпуска алюминия в целом по Компании ставка на БАЗе делается не на алюминиевое, а на глиноземное производство, которое стабильно работает и будет развиваться и дальше.

– Я бы отметил директора ДГП Андрея Вайлерта, который является лидером в развитии производственной системы в глиноземной дирекции, вместе с командой ищет и находит разумные подходы в сокращении потерь, в решении многих проблем, – отметил Дмитрий Бондаренко.

Что касается износа мощностей, по словам топ-менеджера, производство, как и организм человека, хоть и стареет, но требует, чтобы его берегли, правильно содержали, своевременно ремонтировали, эффективно обслуживали. Сейчас на предприятиях Компании ремонтные службы переходят на превентивное обслуживание, вовлекают операционный персонал, выявляют слабые места. Не ждут, когда произойдет поломка, авария, а стараются предотвращать проблемы и устранять их заранее. На любом производстве – новое оно или с большим стажем работы – всегда найдется что улучшать.

 

Андрей КУЗНЕЦОВ.

886

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ