icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Кто ж окажется милее, и добрее, и мудрее?

2013-11-21

Людмила Александровна Васина

Я родилась 20 мая 1967 года. Наша семья была богата традициями. Одна из них – устраивать музыкально-литературные вечера, на которых мы исполняли полюбившиеся песни и романсы, читали стихи. Играли в литературное лото, которое с братом изготовили сами. В школе я училась с удовольствием, активно занималась общественной работой. В 1984 году поступила в педагогическое училище города Серова. Выбрала музыкально-педагогическое отделение. Трудовую деятельность начала в детском саду № 16 в качестве музыкального руководителя, где проработала до 2002 года. Потом была назначена на должность заведующей детским садом № 27. В этом же году стала студенткой Уральского государственного педагогического университета, факультета «Психология». Обучение завершила в 2006 году. Была приглашена педагогом-психологом в Центр социальной помощи семье и детям. С 2011 года работаю заведующей психолого-педагогическим отделением. Работу свою люблю, несмотря на ее сложность и напряженность. Считаю, что в отделении сложился творческий коллектив единомышленников.

Счастлива в браке, в августе этого года отметили с супругом серебряную свадьбу. Муж Андрей более 20 лет трудится на алюминиевом заводе. Дочь Варвара окончила УрФУ, работает в налоговой инспекции. Зять Дмитрий – на Богословской ТЭЦ.

Мы любим вместе работать и отдыхать в саду. Интересно и весело проводим праздники: с инсценировками, пением и сюрпризами. Я очень люблю готовить, но особенную радость приносит чтение художественной литературы. Увлекаюсь декупажем, а также коллекционированием подсвечников.

В жизни следую принципу: «Никогда не жалей о том, что не делает тебя счастливым».

Мой социальный проект называется «Прививка против зла», а главное его содержание – формирование позитивного отношения у детей и подростков к здоровому образу жизни.

 

Зульфия Даниловна Гатауллина

Родилась 22 мая 1974 года. В семье была поздним ребенком – родители и брат любили и баловали меня, но при этом воспитывали во мне самостоятельность. Рано начала серьезно заниматься спортом: с 8 до 11 лет – плаванием, стала кандидатом в мастера спорта. С 11 до 14 лет успешно играла в волейбол. И до сих пор это любимые виды спорта. После окончания школы поступила в педагогическое училище города Серова, но замужество и рождение сына прервали учебу.

При поддержке родителей я все-таки получила профессию. В отличие от предыдущей, она была выбрана осознанно. Училась с упоением и до сих пор испытываю чувство огромной благодарности преподавателям Краснотурьинского медицинского училища.

Работаю в отделении реанимации детской больницы. Вместе с коллегами все свое умение направляем на скорейшее выздоровление наших маленьких пациентов. В 2004 году вышла замуж (с первым мужем давно развелась) и стала мамой во второй раз. Я была самой счастливой женщиной на свете. Но судьба готовила самый страшный год моей жизни: летом 2008 года я стала вдовой, а в декабре поставили диагноз моему старшему сыну – онкология. Это был ангел в семье: на нем были младший брат и измученная мама. В 16 лет Алексей научился зарабатывать в Интернете как программист. 9 месяцев борьбы за его жизнь совместно с коллегами, родственниками и друзьями не увенчались успехом. Наступила темнота…

Говорят, любовь спасет мир. В моем случае так и случилось. Появился человек, который не оставил меня в пустоте, подталкивая к активной жизни. В 2011 году я стала фитнес-инструктором. На базе спортивной студии «Леди-фитнес» мной организованы велнес-группы, их объединяет направление Mind body (разумное тело).

Проект, который я выбрала для конкурса, называется «Всегда Ева!».

Моя заветная мечта: чтобы я и все мои близкие и дорогие люди были здоровы и счастливы!

 

Людмила Александровна Вебер

Родилась 12 июня 1972 года в семье заводчан. Начиная с начальной школы всегда была в числе лучших учеников класса. Много лет была членом совета дружины школы, участвовала в пионерских слетах делегатом от школы, побеждала в школьном конкурсе «А ну-ка, девушки!».

Посещала различные кружки и секции: танцевальный, макраме, аэробику, волейбол, баскетбол, кружок юнкоров.

 В 1989 году успешно окончила школу и пошла в училище – была заветная мечта стать продавцом. Отлично окончила училище и как лучшая ученица была распределена в поселок Заречный Белоярской АЭС. Затем вернулась в город, но продавцом устроиться не смогла. Родным для меня стал БАЗ–СУАЛ. Вначале была оператором множительной техники, потом завскладом заводоуправления. А с 2007 года – менеджер канцелярии. Очень люблю свою работу и коллектив!

Муж Виталий – тоже бывший работник завода, сейчас работает вахтовым методом в городе Нижнем Новгороде. У нас трое сыновей.

Александру 19 лет, учится на 4 курсе в медицинском колледже, увлекается баскетболом.

Он – отличный помощник в семье: забрать братиков из садика, сходить с ними в поликлинику, помочь по дому, сбегать в аптеку или в магазин – все Саша. Я уверена – когда у него появится своя семья, то первые трудности его не испугают, он готов ко всему.

Шестилетний Тарас – добрый, любознательный, смышленый человечек! Любит участвовать в конкурсах поделок, в спортивных праздниках садика. Он очень отзывчивый, ранимый ребенок, переживает, если видит, что кто-то обижает животных или птиц.

Сыну Мирону 4 года. Это наше солнышко – светлое, лучистое, радостное и застенчивое. Мальчик очень ласковый, внимательный, любит животных, очень хочет быстрее научиться читать и писать. Активно стремится к познавательному, интеллектуальному общению, задает много вопросов и обязательно ждет на них вразумительных ответов, способен управлять своим поведением, решает интеллектуальные задачи согласно со своим возрастом, а его любимое занятие – спортивные игры.

Главное правило, которым я руководствуюсь в жизни, – все должно быть в меру.

Мой социальный проект – «Гармоничное развитие детей в многодетной семье», а основная задача и цель моей жизни – воспитание и развитие детей, адаптация их в дошкольном возрасте к насыщенному ритму жизни, к непростым условиям взросления, а так жеумение развивать в себе положительные качества, необходимые в будущем.

 

Елена Валерьевна Дементьева

Родилась 23 октября 1972 года. С детства я была влюблена в профессию педагога и после окончания школы поступила в Серовский педагогический колледж. После его окончания в 1992 пришла работать учителем начальных классов в школу № 17, где и тружусь по сей день. В 1997 году окончила Нижнетагильский педагогический институт по специальности «Педагогика и методика начального образования». В педагогической практике применяю информационно-коммуникационные, проектно-исследовательские, личностно-ориентированные технологии. Мои ученики успешно реализуют свой интеллектуальный и творческий потенциал в творческих конкурсах и олимпиадах различного уровня.

Семейное положение: в браке 19 лет, в семье двое детей. Дочь Валентина пошла по моим стопам, в этом году поступила в Северный педагогический колледж. Сын Никита учится в 6 классе.

Увлечение, не имеющее отношения к профессиональной деятельности, – любим вместе с дочкой творить из бисера шедевры. Сама в летние каникулы отдыхаю, занимаясь вязанием и вышивкой.

Мое жизненное кредо: все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Мой проект – «Дорога глазами детей». Его цель – пропаганда безопасного поведения на дорогах среди детей микрорайона.

Почему я выбрала эту тему? В связи с увеличением количества автомашин и ростом интенсивности дорожного движения считаю, что в каждом детском учреждении необходимо предусмотреть мероприятия по формированию у детей навыков правильного поведения на улицах. Знакомить с этими правилами надо с раннего возраста, так как знания, полученные в детстве, наиболее прочны, а правила, усвоенные в эти годы, впоследствии становятся нормой поведения.

 

Приглашаем родственников, коллег, друзей наших участниц, всех краснотурьинцев и гостей города поболеть за смелых, творческих и прекрасных женщин в кинозале городского Дворца культуры

в субботу, 23 ноября, в 16 часов.

2804

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ