icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

На решение – меньше года

2013-11-21

В его работе приняли участие Глава города А. Ю. Устинов, генеральный директор БАЗ-СУАЛ В. В. Казачков и директор МУП «УКК» А. В. Кольздорф.

Как известно, в сентябре была предложена единая схема теплоснабжения города, по которой выработка 94 процентов тепловой энергии приходится на Богословский алюминиевый завод. То есть БАЗ становится единой теплоснабжающей организацией не только для города, но и для поселков.

Вполне естественно возник вопрос об усреднении тарифа, который уже имел место на нашей территории до 2010 года.

По словам участника совещания Главы городского округа А. Ю. Устинова, проблема заключена в нежелании горожан оплачивать тепло, получаемое сельскими территориями. При этом их мало волнует тот факт, что жители поселков платят за эту услугу почти в два раза больше их самих.

– Однако рассмотрение единого тарифа и его утверждение возможно не ранее чем 1 июля 2014 года, – подчеркнул Александр Юрьевич. – Руководство БАЗа сможет произвести все необходимые расчеты только после окончания отопительного сезона 2013-2014 годов, так как лишь недавно приобрел Богословскую ТЭЦ. Иными словами, БАЗ взял паузу для принятия дальнейших решений. В адрес горожан, не приветствующих единый тариф, могу сказать, что для них эта мера не превысит рост тарифа более чем на 4,6 процента.

 

2475

Оставить сообщение: