icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Солнечная карусель» покорила Сочи. Впереди – Париж

2013-11-22

Зрители ХХV юбилейного Международного фестиваля «В мире танца» «Предолимпийское Сочи приглашает друзей», проходившего с 3 по 10 ноября, вновь открыли для себя новую яркую звезду на танцевальном олимпе – народный хореографический ансамбль «Солнечная карусель» под руководством Ларисы Ковалевой. А сам коллектив впервые предстал на престижном конкурсе в составе 54 человек от 9 до 17 лет.

Жюри восхитили техника исполнения, композиционное решение, художественное оформление, образная выразительность, соответствие музыкального материала с постановкой танца, то есть полное соответствие всем предъявляемым критериям. Членами жюри были народный артист республики Марий-Эл, профессор, академик М. П. Мурашко, профессор МГУКИ А. П. Кириллов и хореограф, специалист по современной хореографии, педагог и балетмейстер  А. А. Литвинов; президентом фестиваля – заслуженный работник культуры РФ Г. Г. Калинина.

Жюри, зрители, даже соперники высоко отметили танцевальные композиции краснотурьинцев: в классическом танце «Берега мечты», «Женщина-Венера» (старшая взрослая группа); в современном танце – «Еще не поздно», «Такова жизнь» (старшая взрослая); народный стилизованный танец «Весенние голоса», «По чистому полю» (средняя группа) и в этой же номинации старшая взрослая группа «Русь молодая», «Бьют волны»; в эстрадной номинации – «Бардовское шоу», «Тонкий юмор» (старшая группа).

Один из членов жюри назвал выступления «Солнечной карусели» поэзией в танце.

– Дети не просто виртуозно владеют техникой исполнения, они понимают глубокий философский смысл танца. Это – настоящие актеры.

Ребята награждены дипломами лауреатов первой и второй степени. Всего в Краснотурьинск наши танцоры привезли 6 дипломов.

И еще – массу позитива от увиденного. Программа фестиваля включала в себя не только конкурс, но и отдых, и обучение. Для ребят и руководителей коллективов членами жюри были проведены три мастер-класса по классическому, народному и современному танцам.

Лариса Викторовна Ковалева поделилась с редакцией «Зари Урала» еще одной новостью:

– Президент фестиваля пригласила «Солнечную карусель» будущим летом принять участие в фестивале танца в столице Франции Париже. Это высокая оценка нашего труда и прекрасный стимул для новых свершений.

А в завершение мне хочется не только поздравить всех с этой победой, но и от всего сердца поблагодарить родителей, которые, понимая сложную экономическую ситуацию, берут на себя груз финансовых, моральных проблем и поддерживают своих детей на тернистом, но таком прекрасном пути в искусство танца. Желаю им здоровья, терпения и, конечно, веры в своих детей, их будущее.

Огромное спасибо постоянному спонсору – коллективу Краснотурьинской колбасной фабрики и его руководителю Александру Георгиевичу Быкову.

 

2185

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ