icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В поселок Островное начал курсировать автобус, о котором жители просили Евгения Куйвашева на «Прямой линии»

2021-09-16
В поселок Островное начал курсировать автобус, о котором жители просили Евгения Куйвашева на «Прямой линии».

До этого в соседний Красноармейский люди ходили в основном пешком, добираться до больницы или магазинов в Асбесте приходилось на такси, это обходилось около 400 рублей в один конец. Теперь жители смогут ездить по делам комфортно и гораздо дешевле.


«По поручению Евгения Куйвашева мы ускорили работу над организацией автобусного сообщения, чтобы у людей как можно скорее появилась возможность добираться до Асбеста. В прошлом году мы построили замечательную автомобильную дорогу. В этом – установили остановочный пункт. Теперь здесь будет ходить автобус. Так как это социально значимый маршрут, перевозчик будет работать по регулируемому тарифу. Он более удобен для жителей. Проезд до Асбеста будет составлять 50 рублей. Сумма контракта с перевозчиком составила 300 тысяч рублей на пять месяцев», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин.

Отметим, что Евгений Куйвашев уделяет большое внимание улучшению транспортной доступности населенных пунктов, в том числе отдаленных. Строятся новые дороги, современная дорожная инфраструктура, совершенствуется межмуниципальное автобусное сообщение, чтобы уральцы могли круглогодично и безопасно добираться до социальных и медицинских учреждений, магазинов и банков.
Ты с Краснотурьинска? Подпишись!0:57

357

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ