icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Указы исполняются, но…

2013-11-26

Судя по представленной статистике, задача доведения зарплаты персонала педагогических работников до средней заработной платы в сфере экономики в Свердловской области выполняется. Так, например, сегодня педагогические работники учреждений образования зарабатывают в среднем 28365 рублей в месяц. По прогнозам, в 2016 году эта сумма возрастет до 39002 рублей. Аналогичная динамика роста доходов по годам и у всех других категорий тружеников этой сферы. Но Глава города Александр Устинов призвал не обольщаться впечатляющими цифрами. Они далеко не всегда отражают вклад учителей в образовательный процесс. Подтверждением тому и неважные итоги ЕГЭ в прошлом учебном году, и отсутствие мотивации у многих преподавателей к самосовершенствованию, к пополнению личного багажа знаний, желанию творчески подходить к подготовке занятий.

На горизонте еще одна острая проблема – кадровый состав педагогов резко стареет, молодежь в образовательную отрасль практически не идет. Не созданы для этого и стимулирующие факторы, таковые, например, как в местном здравоохранении, куда в последние годы привлекаются специалисты, благодаря обеспечению их жильем.

Аналитические справки, представленные присутствующим начальником 2-го отделения Серовского Межрайонного отдела Управления  Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Михаилом Полянским и  заместителем начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД России «Краснотурьинский»  Михаилом Плешковым, на первый взгляд, говорят о позитивных сдвигах. Так, по итогам 10 месяцев на территории городского округа отмечено снижение зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 29,2 процента (со 127 до 87). Причиной тому стали усиление профилактической работы всевозможными специализированными организациями, запрет реализации кодеиносодержащих препаратов, в результате чего произошло снижение изготовления синтетических наркотиков, таких как дезоморфин.

Но проблема все равно остается острой. В последнее время увеличилось потребление курительных смесей, с исследованием которых на содержание наркотических средств огромные трудности. Кроме того, на заседании коллегии прозвучало уже классическое: «Приводимая статистика – лишь верхняя часть большого айсберга».

Точно то же самое можно сказать и о распространении ВИЧ-инфекции, о мероприятиях по предупреждению которой доложил заместитель Главы администрации города Михаил Корсиков.

На 1 ноября текущего года в Краснотурьинске зарегистрировано 1295 человек – носителей ВИЧ-инфекции, или 2 процента населения города. Количество умерших от этой болезни века с начала года составило 17 человек. Михаил Анатольевич огласил объемный список разного рода мероприятий, направленных на снижение распространения ВИЧ-инфекции. Во многом они приносят положительные результаты. Но работы в этом направлении еще непочатый край. Поэтому и решение, принятое на коллегии, содержит большой перечень мероприятий, в том числе информационно-профилактических, направленных на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции.

 

Андрей КУЗНЕЦОВ. 

 

2195

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ