icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Интрига закручивается

2013-11-26

Но особняком среди 17 вопросов, безусловно, стоял вопрос об утверждении новой структуры администрации городского округа. По нему планировалось принять решение еще месяц назад, но тогда Глава Краснотурьинска Александр Устинов сам попросил его исключить из повестки, посчитав, что прежде необходимо провести многочисленные консультации с депутатами политических фракций в Думе, одномандатниками, с общественными структурами. Эти встречи и проходили на протяжении нескольких недель.

Но, видимо, и их оказалось недостаточно для принятия взвешенного решения. Во всяком случае, еще до начала заседания комиссий Глава города и депутаты за закрытыми дверями более часа обсуждали эту тему. И, похоже, пока так и не пришли к консенсусу. Этот вывод можно сделать из того, что выступление Александра Юрьевича перед думцами было очень кратким. Он сообщил, что проект новой структуры администрации городского округа предполагает сокращение ее штата на четыре человека, лишение статуса муниципального служащего 16 работников, месячную экономию фонда заработной платы исполнительного органа в 250 тысяч рублей. А также попросил членов представительной власти в течение недели на профильных комиссиях еще раз уделить этой проблеме внимание, за час до начала Думы 28 ноября провести внеплановое заседание постоянных комиссий и внести этот очень актуальный вопрос в повестку дня для принятия решения. С этим депутаты согласились единогласно.

Уже по традиции наиболее важные события обсуждались в пункте «Разное». На этот раз депутаты очень резко прореагировали на решение компании РУСАЛ закрыть 6-ю серию электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе, что повлечет увольнение с предприятия порядка 400 человек. Причем большинство участников дискуссии уверены, что это нарушение четырехстороннего договора, который был выработан несколько месяцев назад. Депутаты договорились, что подготовят жесткое обращение Губернатору Свердловской области, распространят его в государственных, областных и местных средствах массовой информации и потребуют выполнения ранее принятых договоренностей от всех сторон. Если этого не последует, массовых протестных акций на Богословском алюминиевом заводе не миновать.

Еще одним примечательным во всех отношениях фактом отмечено прошедшее заседание. Роман Бисеров в письменной и устной форме уведомил присутствующих о сложении с себя депутатских полномочий в связи с переходом на муниципальную службу.

 

Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

 

 

2463

Оставить сообщение: