icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Сергей Грибакин: «Мы за плодотворное сотрудничество с властью»

2013-11-29

– Напомню, чуть более года назад Глава и Дума городского округа Краснотурьинск предложили по пять кандидатур в новый состав Общественной палаты. Именно эти десять человек выбрали потом еще пять, и Общественная палата в полном составе начала свою деятельность.

На первом заседании был принят регламент и план работы на первый год. После решения организационных вопросов общественники в ноябре обсудили с приглашенными заинтересованными лицами работу детских спортивных школ. В ходе встречи было высказано много дельных предложений. О результатах заседания было доложено на заседании городской Думы.

Далее Общественная палата рассмотрела вопрос о ситуации на Богословском алюминиевом заводе. Мы обращалась в различные инстанции и по поводу строительства Новобогословской ТЭЦ. Но, как известно, далеко не все зависит от мнения общественности...

Члены Общественной палаты ознакомились и с существующим положением в бюджетной сфере. Побывали в учреждениях образования и здравоохранения. По итогам рассмотрения этих вопросов были приняты решения.

Состоялось совместное заседание с молодежной Думой. Одним из результатов его явился совместный весенний субботник в поселке Рудничном.

Всего на сегодняшний день проведено 12 заседаний Общественной палаты.

– Так получилось, что ваша палата функционирует при двух главах городского округа. Изменились ли в таких условиях стиль и методы взаимодействия с новым руководителем исполнительной власти?

– Сразу после выборов 8 сентября состоялась встреча Общественной палаты с Александром Устиновым. Сразу была видна заинтересованность нового Главы в сотрудничестве с Общественной палатой. При встрече Александру Юрьевичу были переданы многие предложения, выработанные на заседаниях Общественной палаты. Некоторые из них уже претворяются в жизнь. Глава города предложил для начала рассмотреть проект строительства новогоднего снежного городка. Результат рассмотрения этого вопроса был внесен на заседание Думы городского округа.

7 ноября по инициативе А. Ю. Устинова был рассмотрен проект новой структуры администрации города. После довольно продолжительного обсуждения Общественная палата одобрила в целом предложения Главы города.

Мы договорились, что в дальнейшем Общественная палата будет регулярно рассматривать вопросы, инициированные Главой города и местной Думой. Мы рассчитываем на взаимовыгодное для муниципального образования сотрудничество Общественной палаты с Главой города и Думой.

– Насколько работоспособен коллектив Общественной палаты?

– Общественная палата – одна из более тридцати общественных организаций на территории города. Все мы за плодотворное сотрудничество со всеми ветвями власти. Хочется большей результативности работы, но, к сожалению, не все зависит от нас. Но свое мнение мы можем высказать и высказываем. Прислушаются ли к нашему мнению власть имущие? Надеемся на взаимопонимание.

А коллектив Общественной палаты работоспособен. Здесь представлены все социальные слои общества города. И, главное, ни одного из 12 заседаний палаты не было сорвано, несмотря на загруженность членов ее на основном месте работы.

– Оправдывает ли себя практика приема горожан по личным вопросам? Какое количество краснотурьинцев обратилось к вам за помощью?

– Это больной вопрос не только для Общественной палаты. Прием граждан мы ведем каждую среду с 16.00 до 18.00 в кабинете № 6 здания администрации города по утвержденному графику. Вначале краснотурьинцы приходили. Ну а потом зачастую члены Общественной палаты дежурили впустую. Все зависит от степени доверия той или иной общественной или властной структуре. Можно ведь без вмешательства общественников обратиться напрямую сразу в соответствующие органы. Несмотря на это, мы ждем краснотурьинцев в часы приема. И поможем тем, чем можем.

– А нужны ли вообще подобные вашей структуры в небольших городах, таких как Краснотурьинск?

– Не мы с вами решили более трех лет назад создать Общественную палату. И не нам ее упразднять. Решающим в этом вопросе является мнение горожан. Мое же мнение состоит в том, что общественные организации нужны там, где от них есть польза для жителей города.

– Каковы первостепенные задачи Общественной палаты на ближайшую перспективу?

– Выше я уже отметил, что конструктивность нашей будущей работы зависит от плодотворного сотрудничества и взаимодействия с Главой города и местным представительным органом с учетом мнения краснотурьинцев. Будем стараться оперативно реагировать на все предложения жителей города.

 

Подготовил Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

 

 

836

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ