icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Мы стали первыми

2013-11-29

В кабинете главного врача Краснотурьинской городской больницы № 1 Ю. Н. Гончарова гости из Москвы, представляющие и производителя, и поставщика, оформляли документы на МЛПМ. Однако по просьбе Юрия Николаевича ведущий специалист отдела Мобильных Медицинских Комплексов ООО ДжиСиМед» О. С. Парамонова отвлеклась от дел, чтобы познакомить меня с уникальным комплексом. Мы прошли на территорию станции скорой помощи, где и был припаркован сверкающий краской «КамАЗ».

– Наша фирма уже много лет занимается производством ПМК, представляющих собой многосекционные изотермические фургоны, – рассказывает Ольга Сергеевна. – Они устанавливаются на любое автотранспортное шасси (шасси грузовика, в том числе полноприводного, прицепа и полуприцепа). Фургоны имеют следующие габаритные размеры: длина – 6, 8 и 13 м; ширина – 2,6 м; высота – не менее 2,2 м. Наш партнер – Горьковский автомобильный завод, производящий «КамАЗы».

Фургон изготавливается по бескаркасной технологии из сэндвич-панелей. 60-миллиметровый сэндвич состоит из пяти слоев – пластик, фанера, пенополиуретан, фанера, пластик. Все соединения панелей, как внутренние, так и наружные, герметичны и теплоизолированы. Внешние и внутренние поверхности окрашены светлой порошковой эмалью, пол покрыт медицинским линолеумом. Все используемые материалы имеют гигиенические сертификаты и допущены к применению в медицинских учреждениях.

Затем Ольга Сергеевна открыла и показала генераторный отсек с генератором на 11 кВт, размещенный в задней части фургона, и пригласила в само помещение, где продолжила знакомство с начинкой МЛПМ:

– Впереди гинекологический кабинет с креслом, при надобности трансформирующимся в кушетку. Здесь имеется специальный осветитель. Далее мы видим кабинет функциональной диагностики, где имеются аппаратура для офтальмологов, электрокардиограф, тонометр, УЗИ экспертного класса с тремя датчиками, диагностический спирометр, ну, и привычные для всех медучреждений ростомер и весы.

Всесторонне оснащена и лаборатория – здесь гематологический аппарат крови, биохимический и мочевой анализаторы, глюкометр. Результат любого анализа получается менее чем за три минуты. Завершает внутренние площади фургона санитарный отсек, где хранятся медицинские препараты и принадлежности.

Каждый кабинет снабжен бактерицидным рециркулятором воздуха, убивающим любые бактерии, причем эта аппаратура безболезненно работает в присутствии врача и пациента. В наличии также кондиционеры и обогреватели. Последние особо важны зимой, когда модуль добирается до отдаленного пункта, и врачи сразу могут приступать к работе, не дожидаясь прогрева отсека.

Так что жители ваших поселков изрядно сэкономят и средства, и время, получая возможность посетить «Диагностику».

Есть и еще одно преимущество у передвижного комплекса. Как я узнала, в вашем городе много промышленных предприятий. Следовательно, их руководство может привлекать ПМК для профосмотров своих работников. А то, как день профосмотра, поликлиника и медперсонал практически блокированы для горожан, что создает неудобства.

У нас остались приятные впечатления от вашего города, и мы рады, что именно вам первым достался передвижной комплекс в Свердловской области. Завтра мы едем в Нижний Тагил, затем в Каменск-Уральский, Первоуральск и Ирбит.

 

Александр НИКИШОВ

 

837

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ