icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В формате одного окна

2013-12-02

О том, какие услуги смогут здесь получить краснотурьинцы, рассказывает руководитель Краснотурьинского филиала Многофункционального центра Юрий Николаевич Баканин:

– Наша служба будет осуществлять сбор документов в одном месте. Следовательно, отпадает нужда бегать людям по различным инстанциям для получения разрешений, для оформления лицензий на такси, регистрации участков и т. д. Всего же у нас можно будет оформить до 50 видов услуг.

Назову основные государственные услуги: оформление загранпаспорта сроком действия на пять лет и российского паспорта; прием документов для постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания; регистрация юридических, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств; лицензирование медицинской деятельности медицинских организаций; присвоение, подтверждение квалификационных категорий специалистам, работающим в системе здравоохранения РФ; предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в виде выписок, копий документов, справок; выдача разрешений, дубликатов, переоформление разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Свердловской области; выдача разрешений на перевозку опасных грузов на территории Свердловской области и другое.

Принимать граждан мы будем – в понедельник-четверг - с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 17.00.

На торжественное открытие центра из Екатеринбурга прибыл директор ГБУ СО «Многофункциональный центр» И. В. Бабкин.

– Цель создания многофункциональных центров – это предоставление дополнительного доступа для жителей, – рассказал нашему корреспонденту Игорь Владимирович, – чтобы они в удобное для себя время могли прийти и заказать услуги в формате одного окна. И не надо бегать в Пенсионный фонд, в налоговую инспекцию, в УФМС и т. д.

На сегодня у нас работают 22 площадки в 18 муниципальных образованиях Свердловской области. На территории Северного управленческого округа подобные центры существуют в Североуральске, Серове – это ближние города к Краснотурьинску, а также в Лесном и Качканаре. Завтра открывается филиал в Нижней Туре, такой же красивый и полнофункциональный. В ближайшее время рабочие места откроются в Новой Ляле и Волчанске. Всего в рамках этой программы планируется открыть 82 филиала Многофункционального центра в 73 муниципальных образованиях нашей области.

Что касается Краснотурьинского филиала, то пока он выполняет федеральные и региональные услуги. Но как только будет подписано соглашение с муниципалитетом, то в перечень услуг войдут и муниципальные услуги.

 

1431

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ