icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В тисках бюджета

2013-12-05

Свое выступление на сходе Глава города Александр Устинов начал с поздравлений по этому поводу, отметив, что наступает время начать подготовку к юбилею, который ожидает нас в 2014 году.

Следующий год буквально для всех будет сложным. Финансовый кризис, начавшийся в мире в 2008 году и которому пока еще не видно конца, не оставил в стороне ни Россию, ни Свердловскую область, ни Краснотурьинск. От экономических катаклизмов в первую очередь страдают промышленные моногорода, подобные нашему. Всем известна сложнейшая ситуация на электролизном производстве Богословского алюминиевого завода. Ощутимо снизятся заказы в 2014 году на продукцию Богословского рудоуправления, из-за снижения на мировом рынке цен на драгоценные металлы нестабильно положение в ЗАО «Золото Северного Урала». Как отметил Александр Юрьевич, в ближайшее время прогнозируется увеличение процента горожан, оставшихся без постоянной работы.

Не скрывает мэр и то, что городской бюджет будет очень напряженным и ограниченным в доходах и расходах и немалым дефицитом средств. Всем надо это понимать и оптимизировать расходы. Поэтому Александр Устинов честно предупредил, что на всех территориях, в том числе в поселке Рудничном, будут выполняться только самые необходимые мероприятия, требующие скорейшего решения проблемы социального развития. Какие входят в их число? Александр Юрьевич предложил сельчанам самим их обозначить, как, впрочем, было это и раньше.

В 2013 году поселковый общественный совет, возглавляемый Ольгой Андреевной Сидоровой, сформировал план организационных мероприятий по социально-экономическому развитию территории. Общественники предлагали, прежде всего, строительство здания подросткового клуба на Белке; повышение эффективности работы жилищно-коммунальных служб; организацию летнего отдыха детей; благоустройство улиц и дворов; праздничное и красочное проведение Дня поселка и многое другое. Практически весь этот план реализован.

Вот и на нынешнем сходе общественный совет поставил перед собой и исполнительной властью первоочередные задачи. В их число входят мероприятия по остановочным комплексам, очистке в зимний период тротуаров, установке дорожных знаков, капитальному ремонту ул. Соломенникова, установке трансформаторов для стабилизации электрического напряжения на Белке и в районе Новостройки, некоторые другие, а также те, что были запланированы на 2013 год, но не были выполнены.

С итогов исполнения организационных мероприятий по социально-экономическому развитию Рудничного и началась встреча с гражданами поселка. Заведующий территориальным отделом администрации городского округа Ирина Ивлева доложила присутствующим, что из 39 запланированных мероприятий выполнены 23 (59 процентов), не выполнены 7 (18 процентов), находятся в стадии выполнения или выполнены частично 9 (23 процента).

Андрей КУЗНЕЦОВ.

 

 

827

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ