icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Встреча на 6-й серии

2013-12-06

На встрече присутствовали также представители заводского профсоюза, руководитель филиала РИК Валерий Смирнов и Глава города Александр Устинов.

– Мы сегодня с вами собрались для того, чтобы у вас не осталось невыясненных вопросов, – сказал, начиная встречу, генеральный директор БАЗа Владислав Казачков. – Вы знаете и помните, как мы все вместе активно занимались тем, чтобы сохранить электролизное производство. Как добились того, что в сентябре 2012 года было подписано Соглашение по модернизации 6-й серии. Тогда были обоснованные надежды. Ведь цена за тонну алюминия была на уровне 2200 долларов. А сегодня она – 1736. И Компания была вынуждена принять решение о консервации производства 6-й серии.

Но все же соглашение сыграло добрую службу и заводу, и городу. В рамках этого документа было принято решение внести Краснотурьинск в список российских моногородов, что позволяет муниципалитету получать через «Внешэкономбанк» целевые средства из госбюджета на свое развитие. В результате начата работа по созданию индустриального парка.

Отвечая на вопросы, Владислав Казачков сообщил, что высвобождается около 400 работников. С каждым из них будут проводиться индивидуальные встречи в отделе кадров. Сотрудник может выбирать – воспользоваться ли имеющимися на предприятии вакансиями либо принять решение о переезде на те предприятия РУСАЛа и БазЭла, где также есть вакансии (с возмещением затрат на переезд работников и членов их семей).

Александр Устинов добавил, что город готов пойти на увеличение штатов в муниципальных унитарных предприятиях, с тем, чтобы трудоустроить часть высвободившихся работников. Затем Глава города подробно остановился на вопросе создания индустриально парка, где уже с конца 2014-го и в 2015 году понадобятся рабочие руки.

Большая часть вопросов на встрече касалась выплат, если сотрудник увольняется по соглашению сторон, а также помощи по погашению кредитов. Как сказал генеральный директор, работникам, уволившимся по соглашению сторон, планируется выплатить пособие в размере 7-ми средних заработных плат.

Также Компания берет на себя погашение коммерческих кредитов, взятых сотрудниками до подписания Соглашения (сентябрь 2012 г.), на сумму в ряде случаев до 100 000 рублей.

На вопрос, будет ли работать глиноземное производство, Владислав Казачков ответил так:

– Компания недавно приобрела Богословскую ТЭЦ. Сами понимаете, что сделано это для того, чтобы мы жили и развивались дальше. С целью бесперебойного обеспечения завода сырьем на СУБРе идет строительство новой шахты «Черемуховская-Глубокая». Ввод в эксплуатацию новой шахты обеспечит сырьем БАЗ на десятки лет вперед. И мы не оставляем надежды, – добавил он, – что 6-я серия при улучшении экономической ситуации будет запущена вновь. Ведь мы это с вами уже проходили и успешно запускали серию после первой консервации.

…Сегодня у руководства завода вопрос обратной связи с высвобождающимися работниками стоит на первом месте. Любые вопросы и обращения рассматриваются в оперативном порядке.

Пресс-служба БАЗа.

1580

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ