icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Седьмое «Открытие»

2013-12-10

Центр детского творчества в седьмой раз распахнул двери для участников городского интеллектуально-творческого турнира «Открытие». Ежегодно конкурс проводится в три этапа: первый – «Альфа» – заочный, он предполагает индивидуальную работу, при выполнении которой не запрещается помощь родителей; второй – «Бета», где победители школы приходят в ЦДТ и выполняют индивидуальные задания; третий тур «Гамма» – коллективный, где каждая школа выставляет команду из учащихся, набравших наибольшее количество баллов в предыдущих турах. Дети совместно выполняют задания интеллектуально-творческого характера. Всего в конкурсе приняли участие 323 школьника младших классов из одиннадцати школ города.

В этом году конкурс был посвящен 100-летию Аркадия Гайдара. Его организаторы – Ирина Ивановна Граф и Наталья Михайловна Лупашко подготовили задания, в которых школьники могли проявить свои творческие способности. Например, из 10 предложенных слов ребятам предстояло придумать целую сказку, а из кляксы нарисовать целый рисунок. Все работы были оригинальными, выполнены в разных техниках. Лучшие из них были представлены на выставке в ЦДТ. И в день церемонии награждения победителей первого тура «Альфа» ребята, родители, педагоги могли увидеть «шедевры» юных дарований.

Из 323 участников были определены: 61 победитель школы и 62 победителя города. Каждому школьнику было выдано удостоверение участника конкурса, а победителям дипломы и памятные призы. Педагогам, подготовившим участников турнира, выданы Благодарности.

Очень приятно, что педагоги школ и родители учащихся младших классов поддерживают раннее включение в творческий процесс, который положительно влияет не только на формирование интеллектуальных и творческих способностей, но и развивает позитивные качества ребенка. А педагогам ЦДТ спасибо за преданность своему делу, за добросовестное и творческое отношение к каждому мероприятию.

Интеллектуально-творческий турнир «Открытие» – это одна из эффективных форм внеклассной и внешкольной работы, способствующая повышению интереса школьников к знаниям, развитию их способностей, поэтому работа в этом направлении будет продолжаться.

Наталья КАМЫШЕНКОВА,

методист ЦДТ.

 

3133

Оставить сообщение: