icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Маяк» начинает и… проигрывает

2013-12-13

Болельщики явно соскучились по хоккею. К началу матча на трибуне собралась довольно-таки внушительная для нынешних времен аудитория – до 500 человек. Перед игрой прошла церемония открытия первенства, в которой принял участие Глава Краснотурьинска А. Ю. Устинов. В этом зимнем сезоне отмечается столетие со времени основания Федерации хоккея с мячом России, и по случаю этой знаменательной даты заслуженные награды из рук Александра Юрьевича получили те, кто внес значительный вклад в развитие этого исконно русского вида спорта.

Итак, краснотурьинцы стартовали в первенстве. Сразу стоит сказать, что  команды к данному моменту подошли с разным уровнем подготовки. Армейцы имели ледовую подготовку в достаточном количестве, совсем недавно вернулись из Кирова, где на большом льду приняли участие в турнире на призы ФХМР, а всего неделю назад в одной из двух стартовых игр первенства на домашнем льду Первоуральска сумели одолеть прошлогоднего лидера нашей группы – саратовский «Универсал». Наши же хоккеисты тем временем довольствовались коробкой ледового катка в Серове, и на большой лед вышли лишь за день до матча с земляками.

Уже в дебюте первого матча «СКА-Свердловск» не позволил хозяевам насладиться радостью момента премьеры, они осадили половину краснотурьинцев. Идет всего лишь третья минута — и Дмитрий Фефелов открывает счет. В середине первого тайма он же увеличивает счет до 2:0. До конца тайма гости еще дважды поражают ворота Андрея Цыплакова, и вопрос о победителе матча практически снят. Дмитрий Харитонов записал на свой счет хет-трик. Хозяева смогли ответить лишь голом престижа в исполнении Павла Легаева.

Повторный поединок не привнес особых перемен в развитие событий. И если после первого тайма краснотурьинцы уступали всего лишь 1:2, то во второй половине Дмитрий Харитонов провел еще четыре мяча и установил окончательный счет 2:7.

Следующий тур наши хоккеисты провели 7-8 декабря в Оренбурге против местного «Локомотива». К сожалению, хозяева оказались сильнее, добившись побед в обоих матчах – 7:3 и 3:0.

Во вторник, 10 декабря, «Динамо-Маяк» гостил в г. Уральском, где его принимал «Акжайык». Наши игроки вели в счете до последней минуты, когда казахские хоккеисты бросились в решающую атаку и добились ничьей – 5:5.

 

Сергей ЮРКАНЦЕВ.

 

 

1114

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ