icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Так формируется личность

2013-12-13

Это уже пятая персональная выставка юного автора. Работы, составляющие выставку, постоянно пополняемые, уже видели посетители нашей городской библиотеки, Серовской детской музыкальной школы, центральной краевой библиотеки в Перми.

Сейчас выставка приехала из Карпинской художественной школы и обрела, наконец, свое место в стенах родной «художки». Здесь она предстала на строгий суд уже своих учителей и однокашников.

На торжественном открытии в адрес Ольги прозвучали слова благодарности из уст директора художественной школы Людмилы Леонидовны Клюковской. Она воздала должное юной художнице за трудолюбие, творческую смелость и беспрерывный поиск.

Перед собравшимися выступила старший методист по художественному образованию и преподаватель Краснотурьинского колледжа искусств Наталья Витальевна Мозырева. Она отметила, что у автора работ уже заметен свой почерк, свой стиль, который будет заставлять ее двигаться вперед. Присутствующим ученикам школы она посоветовала смелее проявлять свою инициативу и пробовать себя в творчестве.

Поблагодарила Ольгу за большой труд и Наталья Юрьевна Чернышова, под руководством которой девочка учится вот уже шесть лет из своих неполных двенадцати. Основное направление – класс декоративно-прикладного искусства, однако она пробует свои силы и в рисунке, и в скульптуре, и в каллиграфии. На открывшейся выставке представлены в основном рисунки в разных техниках.

Признаться, я не спешил расставаться взглядом с такими работами, как «Букет-фантазия» (по признанию автора, это ее любимая вещь), «Перышки», «Веснушки». А от акварели «За окном дождь» вообще дохнуло чем-то пименовским. Кстати, название выставки – «Я знаю, откуда берутся картины» – наверняка возникло не случайно, а после тех же самых бессонных часов и раздумий.

Можно только восхищаться, откуда шестиклассница школы № 17 находит время для своего главного увлечения. Ведь помимо занятий в двух школах она часто посещает каток, с удовольствием катается на велосипеде, зимой наматывает километры на лыжах. Вместе с родителями неизменно участвует в «Осенней прогулке», в лыжном переходе «Каквинская лыжня», совершает поездки в Уральские горы и ходит в зимние походы до «Пещеры сокола», куда на машине не доедешь.

Весь коллектив МОУ ДОД «Краснотурьинская художественная школа» делает все от него зависящее для пробуждения у горожан интереса к изобразительному искусству. И не напрасно. Многие выпускники, посвятившие себя искусству, поступают в различные вузы, включая Петербургскую государственную художественную академию.

Вход на выставку Ольги Климовой свободный. Приходите. Посмотрите. Может, и вы изберете для себя нелегкую, но светлую и жизнеутверждающую стезю.

 

 

 

1331

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ