icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Административная комиссия – за чистоту и порядок

2013-12-17

Уполномоченными сотрудниками органов местного самоуправления городского округа преимущественно составляются протоколы в отношении физических и должностных лиц:

1. За нарушение порядка проведения земляных работ:

1.2. отсутствие письменного разрешения (ордера на проведение земляных работ), выданного комитетом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи, энергетики и природопользования администрации городского округа Краснотурьинск на работы, связанные с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий (прокладка, реконструкция или ремонт подземных коммуникаций, забивка свай и шпунта, планировка грунта, буровые работы);

1.3. нарушение сроков, указанных в разрешении; просроченное разрешение не может служить основанием для продолжения работ; физические или юридические лица, производившие работы, связанные с нарушением внешнего благоустройства, обязаны в течение суток с момента наступления даты окончания работ, указанной в разрешении (ордере), обратиться в уполномоченный орган о проведении приемки выполненных работ;

1.4. неустранение разрушений и повреждений в срок дорожных покрытий, озеленения и элементов благоустройства, произведенных по вине строительных и ремонтных организаций при производстве работ по прокладке подземных коммуникаций или других видов строительных работ;

1.5. неустранение физическим или юридическим лицом, проводящим раскопки на дорогах, проездах, тротуарах просадок, провалов, отсутствие работ по восстановлению нарушенного благоустройства, асфальтовых и других покрытий, появившиеся в течение 2-х лет после проведения ремонтно-восстановительных работ, которые должны быть устранены физическими или юридическими лицами, получившими разрешение на производство работ, в течение суток.

2. За любые самовольные изменения фасадов зданий, связанные с ликвидацией или изменением отдельных деталей, а также устройство новых и реконструкция существующих оконных и дверных проемов, выходящих на главный фасад.

3. За нарушение правил уборки территории городского округа, требований при обращении с отходами производства и потребления:

3.1. незаключение владельцами (пользователями) частных строений договоров на вывоз ТБО, КГМ и других видов мусора со специализированными предприятиями, имеющими лицензию на их вывоз, утилизацию и обезвреживание, отсутствие установки емкости для сбора отходов с соблюдением существующих требований;

3.2. складирование владельцами (пользователями) частных строений бытового мусора и других отходов в неотведенных для этого местах, складирование и хранение вне дворовой части строительных материалов, угля, дров и других предметов;

3.3. складирование и хранение вне дворовой части строительных материалов, угля, дров и других предметов (более 3-х суток).

Данные нарушения способствуют наличию и накоплению несанкционированных свалок в городском округе, нарушают его санитарное содержание.

Больше половины граждан устраняют нарушения, убирают мусор с придомовой территории, заключают договора на вывоз твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора до вынесения постановления о наказании с момента их извещения, что является смягчающим обстоятельством при вынесении решения о назначении наказания.

4. Составляются протоколы об административных правонарушениях в отношении физических лиц за самовольное оставление транспортных средств и строительного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках, где под самовольным оставлением транспортных средств понимается остановка и стоянка автотранспортного средства

В соответствии с Правилами благоустройства городского округа газоном является:

– площадка (в саду, парке, на улице, бульваре, во дворе, около дома), засеянная травой в результате искусственного или естественного осеменения, а также земельные участки, предназначенные для высадки и произрастания зеленых насаждений и обозначенные на территориях городской застройки элементами дорожной инфраструктуры (ограждения, бордюры, обочины дорог и т. п.).

Административная комиссия городского округа Краснотурьинск считает, что самовольное оставление транспортного средства на газоне нельзя отнести к малозначительному, так как нарушается санитарное содержание территории, портится газон, в данном случае является существенным нарушением охраняемых общественных правоотношений.

Дворовые территории являются принадлежностью жилых домов, ибо жить в доме, содержать дом и в то же время не пользоваться и не распоряжаться его двором невозможно. И если квартиры в доме переданы в частную, а домовое хозяйство – в коллективную собственность жильцов, то в коллективной же собственности должны находиться и дворовые территории. Поэтому создание парковочных мест во дворе дома это полномочия собственников жилья многоквартирного дома.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, к общему имуществу относятся помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме, относится также земельный участок, на котором расположен дом, границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства. Собственники жилья должны обращать на это внимание при заключении договора по управлению многоквартирным домом. Управляющая компания оказывает услуги и выполняет работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома. Поэтому с вопросом об увеличении парковочных мест собственникам необходимо обращаться в управляющую компанию в соответствии с договором управления многоквартирным домом. Пунктом 12 Правил благоустройства городского округа прописан порядок организации автомобильных стоянок на территории городского округа Краснотурьинск.

Административная комиссия городского округа Краснотурьинск разъясняет, что Правила благоустройства, санитарного содержания, обращения с отходами производства и потребления, использования природных и водных ресурсов территории городского округа Краснотурьинск, утвержденные решением Думы городского округа Краснотурьинск от 27.09.2012 года № 65, являются муниципальным нормативно-правовым актом, изданным в установленном порядке уполномоченным органом, содержит правовые нормы, обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение, направленные на урегулирование общественных отношений и были опубликованы в городской газете «Заря Урала» выпуск № 123-124 от 02.10.2012 года, размещены на сайте Думы городского округа Краснотурьинск, в правовых системах «Гарант» и «КонсультантПлюс».

Административная комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях на открытых заседаниях на принципах равенства граждан и юридических лиц перед законом в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В процессе деятельности выносятся представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, постановления о применении предусмотренных действующим законодательством мер административного наказания в виде административного штрафа или предупреждения.

Перед административной комиссией городского округа Краснотурьинск стоят задачи, такие как усиление работы по выявлению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, усиление работы по разъяснению населению содержания нормативно-правовых актов в сфере благоустройства через средства массовой информации, совершенствование работы по оказанию консультативной и методической помощи гражданам, должностным и юридическим лицам.

Решение поставленных задач позволит навести чистоту, улучшить санитарное содержание и повысить уровень благоустройства в городе.

 

 

2078

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ