icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

За шесть дней – два ДТП на пешеходных переходах

2013-12-19

В результате ДТП подросток госпитализирован в детскую больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушиб левого коленного сустава.

Из объяснений девочки установлено, что она начала движение по пешеходному переходу, когда заметила, что в ее сторону со стороны улицы Карпинского движется автомобиль белого цвета, предположительно, иномарка. Она посчитала, что водитель остановится и пропустит ее. Но не успела пройти и двух метров, как автомобиль сбил ее. Удар пришелся на левую ногу. Девочка упала на дорогу. После столкновения к пострадавшей подбежали люди, в том числе и водитель автомобиля. Они помогли школьнице подняться. Водитель предложил отвезти ее в больницу или домой, но у девочки после происшедшего ничего не болело (возможно, испугалась), и она отказалась от помощи. Вечером почувствовала себя плохо, у нее заболела голова, так как при падении она ударилась о дорогу.

Днем 11 декабря сотрудниками ГИБДД Н. Бизяевым и А. Докучаевым были проведены розыскные мероприятия, установлены и опрошены очевидцы. В результате один из свидетелей назвал марку автомобиля, скрывшегося с места ДТП, однако точный госномер назвать затруднялся. По базе данных ГИБДД было установлено несколько машин, при опросе владельцев которых вышли на виновника дорожно-транспортного происшествия. Им оказался 64-летний житель Краснотурьинска.

Согласно п. 2.5 ПДД водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую помощь» и сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции. Однако наш водитель покинул место ДТП.

Второе ДТП произошло в понедельник, 16 декабря, около 7 часов утра в районе центральной почты по ул. Ленина. Водитель автомобиля «Митцубиси-Монтеро-Спо» не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходящему проезжую часть, допустив наезд. В результате ДТП женщина-пешеход госпитализирована в ЦГБ с диагнозом: перелом костей правого предплечья.

В обоих случаях по факту ДТП вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ для проведения предварительного расследования.

Уважаемые водители, на остановках общественного транспорта, при проезде перекрестков и пешеходных переходов, в местах, где установлен знак «Пешеходный переход», необходимо снизить скорость и быть предельно внимательными. Пешеходы рассчитывают на соблюдение вами Правил дорожного движения.

 

1968

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ