icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Предпраздничные штрихи

2013-12-19

Руководитель группы художников Александр Дубровин рассказал, что по проекту им предстоит создать шесть снежных фигур на тему русского фольклора. В самом центре городка вырастет Баба Яга, по бокам уже обретают свой вид художественные панно «С Новым годом!» и «2014 год». Кроме того, завершается возведение горки, стилизованной под фигуру петуха, ледяной чаши и фигуры скоморохов.

– Первое время мы испытывали проблемы со снегом, его привозили нам со стадиона «Маяк», – рассказывает о ходе работ мой собеседник, – а затем сами видели, сколько его выпало. Так что проблем нет, мы работаем и даже перевыполняем график. Ничто не помешает нам сдать запланированные объекты городка в срок.

Мы не первый год здесь работаем. Дважды занимались возведением городка при             В. Е. Михеле, дважды – в соседнем Карпинске при С. Ю. Бидонько и однажды – в Волчанске при А. В. Вервейне.

Вполне осознаем взятую на себя ответственность и стараемся вложить в свои произведения душу. Мы художники, для нас не финансы главное, а качество работы и добрый отзыв людей, без которого немыслимо творчество. Вот еще бы ценили все наш труд, особенно мальчишки.

Как раз в это время подъехали две машины, из которых выгрузили более двух десятков канистр и пятилитровых банок с водой. Как оказалось, после завершения панно художники будут поливать его из леечки, чтобы сохранить для праздников.

– Построить еще не означает завершение трудов, – пояснил Александр, – главное – сберечь, не дать разрушить раньше срока.

Вот таким способом и защищаем свои творения.

Нечто новое предстало взору и в оформлении главного сооружения городка – искусственной ели. Вместо примитивных и набивших оскомину щитов с однообразными картинами решено оградить подходы к зеленой красавице овалом из ледяных блоков. Что ж, можно согласиться: вид вполне зимний и отчасти сказочный, чего не скажешь о прошлых оформлениях.

Игорь Канаев, разнорабочий из карпинской группы строителей городка, признался, что с фигурами и кладкой изо льда пришлось повозиться.

– Когда приступили к работе, лед был очень мягким, – рассказывает он, – из первых двух машин почти половина блоков разрушилась. К тому же он был не толстый, и полслоя в нем занимала «шуба» со снегом и хвойными иголками. Да и вообще проблема льда стояла остро – было же тепло. Сейчас нам его привозят из Волчанска.

Вы видите, что уже изготовлены фигуры Деда Мороза и Снегурочки, группа фигур – Медведь, Леопард и Заяц – с олимпийским огнем в центре, фигура Лошади (символа 2014 года), лабиринт, одна из горок, ледяной макет старейшего русского паровоза (чем не стилизация первого образца, построенного отцом и сыном Черепановыми в Нижнем Тагиле?).

Сейчас завершаем ледяной овал вокруг елки, осталось местами срезать «шубу» и выровнять верхний горизонт. Лед стал почище, и все равно он таит в себе сюрпризы – вы можете увидеть в толще иголки и водоросли, а вчера привезли блок с вмерзшей рыбой. Специально поставили на обозрение…

                                                           Александр Никишов

1980

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ