icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Русал передал медицинскому центру Краснотурьинска партию лекарств для пациентов с COVID-19

07:15 26.11.2021
Русал передал медицинскому центру Краснотурьинска партию лекарств для пациентов с COVID-19

Очередным благотворительным шагом Русала по поддержке здравоохранения на севере Свердловской области стала поставка медикаментов в Медицинский центр помощи и спасения, построенный год назад в Краснотурьинске по инициативе основателя компании Олега Дерипаски.


Несколько сотен упаковок противовирусных антиковидных и антитромботических препаратов, а также препаратов для предотвращения цитокинового шторма при новой коронавирусной инфекции на сумму более 3 миллионов рублей поступило на склад медцентра, в котором на сегодняшний день проходит лечение более 40 человек.

«Эти лекарства мы используем для лечения COVID-пациентов со средней и тяжелой степенью тяжести течения болезни, процент которых в последние месяцы вырос. Такая благотворительная помощь, конечно же, является значительной для нашей больницы», – говорит заместитель главного врача по лечебной работе Светлана Васильевна Чепайкина.

Напомним, что Краснотурьинский медицинский центр помощи и спасения − единственное в Свердловской области лечебное учреждение, построенное специально для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Благотворительная помощь от компании Русал поступает сюда постоянно. Так, в конце лета центр был дооснащен 23 единицами диагностического и лечебного оборудования, регулярно поступают партии средств индивидуальной защиты.

#Здравоохранение #МинздравСО #КраснотурьинскаяГБ
#Стопкоронавирус

676

Оставить сообщение: