icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

20 ноября в Городском Дворце культуры прошел фольклорный праздник «Осенние Кузьминки» в рамках проекта

07:23 26.11.2021
«Круг светлых праздников».

Народный коллектив фольклорный ансамбль «Верея» предложил жителям стать участниками народного театра и разыграть представление под названием «Кузьминки».

После распределения ролей при помощи предметов из сундука главный герой Кузьма стал присматривать себе невесту в играх да танцах.


На праздник зашел купец, который продавал лошадь. Присутствующие торговались с продавцом насчет цены и в результате лошадь бесплатно досталась одному из участников действа.

После того, как Кузьма выбрал себе невесту, Поп в шутовской манере обвенчал их, а сваха провела обряд инициации невесты. Далее свадебный поезд из всех присутствующих отправился в деревню жениха, то есть Кузьмы, где молодежь танцевала Польку и Кадриль.

Финалом праздника стало падение Кузьмы, которое обозначало окончание посиделок и осени. Поплакав над Кузьмой, все простились и с ним, и с осенью, и стали ждать прихода зимы и новогодних праздников.

В театральном действии участвовали:

студенты 2-го курса по специальности «Социально-культурная деятельность»
ГБОУ СО «Краснотурьинский колледж искусств»,
учащиеся старших классов СОШ № 15,
студенты политехникума,
старшая группа детской образцовой танцевальной студии «Озорной воробей» МАУК ГО Краснотурьинск «КДК» и представители Карпинского отделения ВОИ.

Благодарим всех за активное участие и ждём новых встреч!

601

Оставить сообщение: