icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

А душа все так же молода…

2013-12-23

У ветеранов исправительной колонии № 3 в этом году таких памятных дат было три – День пенсионера Свердловской области (25 августа – праздновался впервые), Международный день пожилого человека (1 октября) и День ветеранов Федеральной службы исполнения наказаний (20 ноября – праздновался впервые).

Праздники были еще и поводом для подведения итогов работы ветеранского актива. Для ветеранской организации ИК-3 одной из главнейших задач является моральная поддержка всех пенсионеров коллектива. Но и нуждающихся в материальной помощи пенсионеров актив всегда находит возможность поддержать. С этой целью здесь создан и постоянно пополняется фонд добровольных взносов членов ветеранской организации. Кроме того, члены актива добровольно трудятся на выращивании картофеля, средства от реализации которого тоже пополняют общественную кассу. А в этом году более половины денежных поступлений на нужды ветеранов составили добровольные пожертвования работающих сотрудников ИК.

И пускай собранные средства, конечно же, не могли помочь в решении всех бытовых проблем пенсионеров учреждения, но ведь и мелкая, но своевременно оказанная помощь порою бывает так востребована. В текущем году была оказана материальная помощь участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла (11,3 тыс. руб.), посещались больные ветераны (16 чел.), поздравлялись старые ветераны (15 чел.), юбиляры (30 чел.), ветераны в честь юбилея свадьбы (20 чел.), оказывалась помощь на ритуальные услуги (4 чел.).

Нельзя не отметить и такой факт индивидуального спонсорства: 16 декабря состоялась для ветеранов учреждения экскурсионная поездка в Екатеринбург (на Ганину Яму), все расходы по которой взяла на себя бывший работник ИК-3.

Ветераны учреждения ведут активный образ жизни: художественная самодеятельность, шефская работа со школьниками, участие во всех организуемых Комлексным центром социального обслуживания населения экскурсиях и культурно-развлекательных мероприятиях, курсы компьютерной грамотности, интернет. Ну и, конечно, весело и с большой выдумкой проводят ветераны свои вечера отдыха.

Не случайно в смотре-конкурсе, посвященном 25-летию Свердловской областной общественной ветеранской организации, ИК-3 заняла первое место, и в этом заслуга ветеранского актива, много лет возглавляемого Раисой Савовной Гель.

В канун Нового года актив ветеранов ИК-3 от всей души поздравляет с новогодними праздниками всех бывших и нынешних работников учреждения, руководство колонии (подполковника В. А. Максимова – начальника и подполковника А. Г. Фирсова – заместителя по работе с кадрами), а также всех тех, кто своим участием помогает ветеранам жить полнокровной жизнью: городской совет ветеранов, Комплексный центр социального обслуживания населения (и лично – директора С. А. Мальчевскую) и коллектив городской газеты «Заря Урала».

        

Борис УГЛИЦКИХ.

2139

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ