icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

У каждого – своя правда

2014-01-14

– Помните, мое предложение подключать для расчистки дорог предприятия города, – обратился к собравшимся Александр Юрьевич, – просил через С. А. Бидонько привлечь ЗСУ, БРУ, но необходимо было согласие А. В. Тулинова (директор ООО «Сигнал» – прим. авт.), выигравшего конкурс на IV квартал и на 2014 год. Но он отказался.

Специально проехал по городу, проследил за расчисткой и убедился, что нет системы, нет порядка в работе. На улицах Чкалова, Рюмина – колея, по обочинам стоят машины, следовательно, расчистка производится не на всю ширину полотна. И скопился снег, он не вывозится. А я обещал, что прошлогоднего безобразия не повторится. В чем же дело?

Заместитель Главы ГО Краснотурьинск по ЖКХ Е. Ю. Петунин доложил о том, что состоялись переговоры с представителями БАЗа, ЗСУ, КЛПУ, БРУ – все они готовы помочь и предоставить технику. А. В. Тулинов должен был провести с ними переговоры и определить цену вопроса.

А. Ю. Устинов напомнил о своей просьбе по составлению графика работ. Его предоставила начальник МУ «УЖКХ» С. А. Бидонько и пояснила, что в дневное время расчистка не производится, следовательно, исправление ситуации переносится на завтра, 19 декабря.

– Я не вижу ничего страшного по дорогам, – вступился за честь своей фирмы В. Л. Дрейлинг, директор ООО «Региональная транспортная компания». – Мы ведем опрос среди водителей, претензий нет. А если сравнивать с прошлым годом, то вообще небо и земля. Хотя согласен, что на улицах Ленина, Попова, Металлургов, Фрунзе дороги заужены и надо вывозить снег. Вывоз организуем, привлечем предприятия, но дело в том, что никого не устраивают расценки.

В подтверждение хочу показать вам акты выполненных работ. Тулинов работает, но за 45 дней получил 40 процентов убытков. По этой причине он не может удержать у себя машинистов грейдера, уже три человека уволились. Бизнес мой, и мне не хочется работать себе в убыток.

Должен отметить, что к нам осуществляется неправильный подход, точнее предвзятый. В муниципальном контракте заложена максимальная прибыль 10 процентов, такого нет ни в одном городе. К тому же инженеры технадзора МУ «УЖКХ» при приемке работ занижают выполненные нами объемы.

– Как раз они закрывают сделанное вами, а это не соответствует требованиям, – отреагировал А. Ю. Устинов. – Давайте тогда привлекать независимых экспертов, к примеру, из ГИБДД.

– Еще должен отметить задержку с оплатой, – продолжил В. Л. Дрейлинг, – нам задолжали около полутора миллионов рублей.

– Неправда, – вступила в диалог С. А. Бидонько, – приведу цифры: по поселкам вы освоили 528 тысяч рублей, столько и выплачено, по городу освоено на сумму 824 тысячи рублей, оплачено 239 тысяч рублей, и задолженность остается 585 тысяч рублей. О каких полутора миллионах вы говорите?

– А что скажет ГИБДД? – обратился к сотрудникам полиции А. Ю. Устинов.

– Дороги чистятся неудовлетворительно, если исходить из ГОСТов, – обрисовал ситуацию заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД ММО МВД России «Краснотурьинский» Г. В. Резников. – Нам жалуются люди, это недопустимо. За ноябрь-декабрь в ГО Краснотурьинск произошло 293 ДТП, в четырех пострадали люди, в частности, пешеходы. Фотографии с мест происшествий мы направляем в областную ГАИ, а в случаях с пострадавшими пешеходами – напрямую в Москву. На всех фото видны зауженность дороги и накат до 10, 15 и даже 20 см. Это говорит о том, что дороги чистятся плохо.

– Видимо, назрела необходимость расторгать контракт и искать нового подрядчика, – подытожил все высказанное Глава города. – Нам же необходимо обеспечить средствами на первые десять дней января того, кто выиграет контракт. Поэтому время не ждет.

– Я крепко подумаю, как нам быть дальше, – ответил В. Л. Дрейлинг, – расторгать контракт или продолжать работать. Как-то у нас получается, что у каждого – своя правда.

На совещании создалось впечатление, что В. Л. Дрейлинг со своей правдой противостоял всем присутствующим, а с ними и всему населению города, включая водителей машин и пешеходов.

Кстати, по итогам этой встречи решено дополнительно включить в комиссию для приемки работ сотрудников ГИБДД и работников комитета ЖКХ ТСЭиП администрации города и наутро провести первую проверку.

По ее итогам расчистка дорог в Рудничном и Воронцовке признана неудовлетворительной. Если на грунтовых дорогах толщина уплотненного слоя снега была допустимой (хотя перекрестки не расчищены), то на асфальтовых – выявлено наличие зауженности и колейности.

                                               Александр Никишов

1972

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ