icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

За минувшую неделю в городе сгорели машина и садовый домик

2014-01-20

– Хозяева только недавно своими силами отстроили этот дом, и смотреть на них было очень больно, – рассказывает Екатерина Синдякова, начальник отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности. – Электроснабжение в зимний период отсутствует, печью владельцы садового участка не пользовались. Но накануне происшествия они приезжали в сад и расчистили тропинку, чего не следует делать. Вероятно, после их отъезда в домик проникли злоумышленники.

Площадь пожара составила 49 кв. м. Вместе с кровлей уничтожен мансардный этаж, повреждены межэтажные перекрытия и верхние венцы бруса, из которого сложено строение, пострадала веранда.

Домик был застрахован.

Второй случай возгорания произошел двумя днями позже. В районе 6 часов вечера начал полыхать гараж в районе ул. Средней, 35 (42-й квартал).

– Хозяин поясняет, что он поставил автомобиль марки ВАЗ-2111 в гараж, затопил печь, чтобы машина оставалась теплой, и пошел к живущим неподалеку родственникам, – говорит Екатерина Синдякова. – Вернувшись обратно буквально через час, мужчина увидел, как из строения идет дым.

Печь перекалилась, и огонь перешел на лежащие рядом с ней дрова, а затем – и на машину. В итоге 30-метровый гараж сгорел полностью, автомобиль 2004 года выпуска фактически уничтожен.

– Налицо нарушение требований правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, – утверждает Екатерина Анатольевна. – Во-первых, печь была оставлена без присмотра, во-вторых, в непосредственной близости к ней находились дрова. За это гражданин будет привлечен к административной ответственности. Ему грозит штраф от 1000 до 1500 рублей.

 

КСТАТИ

Статистика пожаров с начала года совпадает с цифрами за аналогичный период года прошедшего – произошло по 7 пожаров.

В 2014-м в четырех случаях горели частные жилые дома. Самый серьезный пожар, оставивший семью из 4 человек без крова и чуть не лишивший людей жизни, произошел на ул. Просвещения накануне Рождества. Мужчину, двух женщин и ребенка спасли соседи: возгорание произошло ночью, когда все домочадцы спали, уже начав задыхаться продуктами горения. Очнуться им помогли громкие стуки в окно.

3272

Оставить сообщение: