icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

1 февраля – «Лыжня России-2014»

2014-02-17

– Безусловно, наши сильнейшие спортсмены, как, впрочем, и в предыдущие годы, в главном областном забеге будут участвовать. Более того, они не собираются быть в этом престижном состязании статистами и будут бороться за самые высокие места, которых краснотурьинцы ранее неоднократно добивались.

– Игорь Михайлович, поговорим о стартах городского масштаба.

– Основная программа «Лыжни России-2014» запланирована на 1 февраля. Любители этого зимнего вида спорта смогут соревноваться в четырех забегах. Первый из них начнется на стадионе лыжно-спортивного комплекса в 11.15. На пятикилометровую трассу выйдут мужчины. В 11.25 в борьбу за призовые места на дистанции 3 километра вступят женщины. В 12.00 – VIP-забег, где свою физическую готовность, а кто и мастерство, продемонстрируют представители местной власти, руководители управлений, служб и отделов администрации городского округа, предприятий, учреждений, организаций Краснотурьинска. И, наконец, в 12.10 стартует самый массовый забег на дистанцию в 3 километра, в котором могут принять участие все желающие.

Но субботними забегами городская программа «Лыжни России-2014» не ограничивается. С 1 по 10 февраля в Краснотурьинске запланирована декада лыжного спорта. В этот период соревнования пройдут в дошкольных, образовательных и учебных заведениях, на предприятиях города. В таком формате в прошлом году вышли на старты 4500 человек. В основной же день всероссийской лыжни в 2013 году за призы боролись 1320 горожан. Кстати, как и ранее, грамоты и призы нынче будут вручены участникам соревнований, занявшим с 1 по 10 места в забегах мужчин и женщин.

– Игорь Михайлович, что нужно сделать, чтобы стать участником «Лыжни России-2014»?

– К участию в соревнованиях допускаются все любители лыжного спорта, естественно, с разрешения врача. Заявки представляются в комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города или в день соревнований при регистрации.

– Наступившие в последние дни морозы не создадут ли сложностей для гонок?

– Согласно Положению, соревнования проводятся при температурном режиме до минус 23 градусов с ветром и до минус 25 – без ветра. Но будем надеяться, что погода даст нам возможность успешно провести эти массовые соревнования, на которые мы приглашаем всех сторонников здорового образа жизни Краснотурьинска.

Подготовил Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

 

700

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ