icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Собрание группы милосердия

2014-02-18

В списке обслуживаемых группой милосердия 37 человек – это в основном пожилые, больные, одинокие люди, которые когда-то имели силы ходить в храм, а сейчас находятся дома. Священники храма их духовно окормляют: раз в два месяца, а кого-то и чаще, исповедуют и причащают на дому, беседуют. Сотрудники из группы милосердия регулярно навещают больных прихожан, читают им книги, разговаривают с ними, поздравляют с праздниками, приносят святую воду и просфоры – то, что дорого сердцу верующего православного христианина.

Несколько дней назад состоялось собрание сотрудников группы милосердия. На собрании иерей Евгений Калашников рассказал о деятельности этой группы: «Недавно у нас появилась новая форма работы – выездная библиотека. Сотрудники группы милосердия Дмитрий, Юлия развозят по домам книги для чтения. Я разговаривал с бабушками – они очень довольны, у кого еще есть зрение и силы – с удовольствием читают книги. Раз в месяц выездная библиотека доставляет их по адресам.

Еще одна форма работы есть у нас: Светлана Викторовна Стриганова с учениками 4-х классов школы № 17 показывали рождественские спектакли на квартирах больных бабушек. Мне даже одна бабушка домой позвонила – она была очень довольная и сказала, что ее вернули к жизни. Было очень интересно, и все искренне благодарили участников концертов. Человеку ведь много не надо – нужно внимание, нужна поддержка в трудные минуты, когда наступает болезнь и сил нет. Людям хочется внимания, и мы стараемся это внимание оказывать. Вся эта работа не напрасна – в Евангелии в притче о самарянине сказано о том, что когда самарянин помог пострадавшему иудею, тогда Иисус сказал ему: «Иди, и ты поступай так же».

От нас требуется терпение, смирение, небрезгливость, потому что люди бывают разные. Приходится ухаживать за людьми, убирать. Когда будет тяжело – вы не унывайте, а помните, что вам Господь воздаст за добрые дела, укрепит вашу веру. Когда мы занимаемся этой работой, то мы богатеем. Мы приобретаем те богатства, которые ни вор не может украсть, ни ржавчина не может испортить.

Каждый вносит свой вклад: кто-то на машине ездит, кто-то ремонтирует бабушкам неработающие выключатели, меняет перегоревшие лампочки. Приходится ремонтировать протекающие краны, неработающие замки. Для нас это мелочь, а для пожилого человека – целое событие. Каждый вносит свою лепту, и дело движется. Каждый из нас тоже будет когда-то таким же немощным, и дай Бог, чтобы за нами кто-нибудь так ухаживал.

Опытом работы группы милосердия в городе Карпинске поделился настоятель храма во имя Казанской иконы Божией Матери иерей Антоний Шубинов. Отец Антоний рассказал, что главным направлением этой работы является просвещение жителей Карпинска о вреде и недопустимости абортов. Приход храма Казанской иконы Божией Матери третий год сотрудничает с Центром защиты материнства «Колыбель», г. Екатеринбург. Группа милосердия занимается распространением брошюр, листовок, в газете «Карпинский рабочий» выходит ежемесячная страница с информацией о недопустимости абортов. С недавних пор появилась возможность беседовать с женщинами, идущими на аборт. Также при храме Казанской иконы Божией Матери действует общество трезвости.

Приглашаем вас к участию в делах милосердия! Желающие могут обратиться к отцу Евгению по телефону: 8-950-202-38-68. Храни вас Господь!

 

Дмитрий ЛАТЫШЕВ.

2168

Оставить сообщение: