icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Авторская песня живет

2014-02-18

Первого февраля в городском Дворце культуры прошел концерт авторской песни «Души прекрасные порывы…». Почти за полчаса до начала концерта зал наполнился публикой. Послушать живую музыку пришли семьями, с детьми, пожилые люди и молодые пары. Некоторые знают участников концерта лично, кто-то просто является любителем жанра авторской (бардовской) песни.

В зале царила доверительная и душевная атмосфера. И вот, наконец, погасли светильники и на сцену стали выходить исполнители авторской песни. Павел Леонидович Попов, известный в бардовских кругах как исполнитель классической бардовской песни, он спел песни авторов-исполнителей ушедших лет. Следом за ним на сцену вышел молодой исполнитель Максим Салаватов, который спел для зрителей несколько песен  Виктора Третьякова. А закрывал концерт дуэт «Июль» в составе Ирины Логиновой и Юлии Сновиденко. Девушки исполнили песни разных направлений, как они сами и говорили – это были песни классические бардовские и народные, рок и современные бардовские. Зрители очень тепло приняли всех участников концерта, бурные и продолжительные аплодисменты долго не смолкали.

Это был очень интересный концерт. Порадовало открытие дуэта «Июль». Раньше я не видел этих девушек, только заметки в газетах читал. Интересное прочтение песен, причем разножанровых, в сочетании с клипами приятно удивило. Мне и моим знакомым понравилось, т. к. очень редко стали встречаться женщины-исполнители, да еще дуэты. В общем, столько положительных эмоций я не получал давненько!

Отрадно, что всех тех, кто выступал на концерте, объединяет любовь к этому жанру и радость общения между собой. Среди них очень добрая, дружеская атмосфера, где нет места зависти друг к другу. Для них фестивали и концерты – это общение с такими же людьми из других городов. Все участники концерта являются лауреатами и дипломантами фестивалей различных уровней – от городских до региональных.

Я думаю, что очень важно поддержать этих людей, которые без шумихи и рисовки вот уже много лет сохраняют этот уникальный пласт нашей культуры. Надо обязательно проводить фестивали авторской песни и приглашать бардов из других городов, чтобы молодежь тянулась к жанру, где песни заставляют задумываться, в отличие от попсы, которой «наводнена» вся окружающая среда и которая только одурманивает как наркотик.

Хочу пожелать всем этим людям творческих успехов, чтобы они продолжали хранить традиции этого прекрасного жанра.

 

И. Ветров.

//Фото: автора.

 

 

2172

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ