icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Недоработка на всех уровнях

2014-02-19

– Рустам Харисович, один вопрос: почему все же так?

– Причина одна – недоработка. Причем всех сторон, задействованных в этом процессе. В первую очередь, недостаточную работу ведет организация, производящая уборку дорог от снега.

Она должна информировать всеми доступными сведениями о сроках расчистки – с указанием улиц и времени. Для этого дается бегущая строка на телевидении, распечатываются объявления и вставляются под «дворники» брошенных машин. В-третьих, заблаговременно, за 3-5 часов до начала уборки устанавливаются знаки.

Все эти меры позволят сотрудникам ГИБДД наказывать владельцев брошенных машин за неисполнение предписаний. Они же были предупреждены, но не отреагировали.

– Какое наказание они могут понести?

– От 3 до 5 тысяч рублей. В «Правилах благоустройства, санитарного содержания, обращения с отходами производства и потребления, использования природных и водных ресурсов территории городского округа Краснотурьинск» есть п. 1 ст. 17, запрещающий использовать проезжую часть улиц и проездов города для стоянки и размещения на долговременное хранение транспортных средств (более 2 суток).

Кроме того, за административное правонарушение можно привлечь и по статье 19. Она гласит так: «Владельцам и пользователям личного транспорта в период обильного снегопада и организованных работ по уборке и вывозу снега запрещается использовать проезжую часть городских и магистральных улиц и дорог для стоянки транспортных средств».

– Рустам Харисович, на осеннем совещании речь шла об эвакуации машин, мешающих расчистке.

– Мы сейчас работаем над созданием условий для использования эвакуатора. Подали заявку в правительство Свердловской области от индивидуального предпринимателя на право осуществления этой деятельности. Кроме того, ведем поиск стоянки под эвакуированные автомобили.

– Вы констатировали недоработку обслуживающей организации и ГИБДД. Это все участники данного процесса?

– Я считаю, что недорабатывает и администрация города.

– В чем именно?

– В отношении требований к ГИБДД.

                                                       Александр Никишов

698

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ