icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

ПРЕСТУПНОСТЬ СНИЖАЕТСЯ. РАСКРЫВАЕМОСТЬ РАСТЕТ…

2014-02-19

На вопросы представителей СМИ готовы были ответить заместители начальника ММО и руководители подразделений: подполковник полиции Дмитрий Прутьян, подполковник полиции Харис Незамутдинов, подполковник юстиции Ирина Свистунова, подполковник полиции Анна Баранова и начальники служб: майор полиции Ратмир Габбазов, подполковник полиции Светлана Шевченко и начальник Краснотурьинского отдела вневедомственной охраны майор полиции Ренат Янтилин.

По традиции первым взял слово начальник ММО полковник полиции Валерий Стребков, который дал краткую справку о состоянии оперативно-служебной деятельности за 2013 год.

За отчетный период в ММО МВД РФ «Краснотурьинский» поступило 13857 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. По результатам их рассмотрения на территории Краснотурьинска было зарегистрировано 841 преступление. Раскрываемость всех видов преступлений составила 67 процентов, раскрыто всего 1038 преступлений (Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск, – прим. ред.). В Краснотурьинске раскрыто 570 преступлений.

Отмечается снижение количества зарегистрированных убийств, умышленных причинений вреда здоровью, а раскрываемость преступлений по этой линии, как отметил Валерий Иванович, составила все сто процентов.

Сотрудниками межмуниципального отдела по «горячим следам» раскрыты такие резонансные преступления, как разбой, совершенный в январе 2013 года в отношении гражданина, работающего водителем в такси «Next», а в апреле – разбойное нападение на продавца алкомаркета «Одиссея».

Почти на треть увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всего сотрудниками полиции установлено 459 лиц, употребляющих наркотические вещества, установлено 29 квартир, предоставляемых для изготовления и употребления наркотических средств.

Проведенную работу наших полицейских Главное управление внутренних дел оценило положительно.

Оживленный интерес журналисты проявили к сообщению Дмитрия Прутьяна:

– Преступность в сфере сбыта наркотиков на сегодняшний день видоизменилась, потому что спайсы, курительные смеси и соли – это наркотики молодого поколения, которое подкреплено денежными средствами, потому что стоит это все недешево. Если производство дезоморфина по времени займет около трех-четырех часов и стоимость всех закупленных компонентов составит 250-300 рублей, а спайсы, смеси, соли – наркотики более дорогие, которые приобретаются в основном с использованием сети Интернет. Сбытом его занимается немного другая группа людей, в первую очередь, имеющая автотранспорт.

На сегодняшний день в Краснотурьинске на учете состоит около 400 наркоманов, подавляющая часть которых – лица, употребляющие дезоморфин. С ними проводится административная работа.

Интересную информацию озвучил и начальник ГИБДД. Отвечая на один из вопросов журналистов, Ратмир Габбазов сказал, что Краснотурьинск перенасыщен пешеходными переходами. В соответствии с требованиями ГОСТа минимальное расстояние между ними должно быть 200-300 метров. Переход в неустановленном месте может привести к ДТП.

В качестве примера Ратмир Васимович привел недавнее происшествие на улице Фурманова, где жительница Краснотурьинска переходила дорогу в неположенном месте. В результате ДТП женщину госпитализировали с переломом ноги.

– Нами было принято решение с помощью снегоуборочной техники засыпать так называемую «козью тропу». Но после того как мы сделали снежный бордюр высотой около двух метров, через 10-15 минут горожане начали перелезать через него и идти тем же путем, как и пострадавшая, при этом возмущаясь, почему проход был засыпан. Это стереотип мышления наших пешеходов. Его необходимо ломать.

Все вышеозвученное Ратмир Габбазов для острастки сдобрил неутешительной статистикой дорожно-транспортных происшествий как за прошлый год, так и за начало нынешнего.

Завершая встречу, начальник ММО МВД «Краснотурьинский» Валерий Стребков поблагодарил всех за участие в пресс-конференции и призвал журналистов к более тесному и открытому сотрудничеству в дальнейшем.

 

Марина КАРПИНСКАЯ

//Фото: автора

 

 

1392

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ