icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Возраст мудрости

2014-02-19

Торжественно поздравили ветерана глиноземного производства в этот день представители городской администрации, профсоюзной организации, совета ветеранов глиноземного производства БАЗа и предприятия.

Они вручили юбиляру памятный адрес, подарки и материальную помощь. Сергей Артемьевич, улыбаясь, принимал поздравления.

Ветеран глиноземного производства, в прошлом он работал старшим дробильщиком на УПШ-2. А в годы войны защищал Родину.

Сергей Артемьевич Агафонов вспоминает о далеком военном времени, о феврале 43-го, когда он с боевыми товарищами участвовал в Сталинградской битве, где не раз приходилось бывать под перекрестным огнем. Затем – на Украине, где было горячо: Корсунь-Шевченковская наступательная операция, в которой участвовал наш ветеран, была одна из самых сложных за годы войны. В Германии Сергей Артемьевич сражался за Одер. Потом были Чехословакия, Венгрия, где наши войска укрепляли свои позиции. Победу Сергей Агафонов встретил в Вальденбурге.

После 45-го он получил офицерское звание, вновь прибыл в Германию учить военному делу молодежь. В итоге солдат Сергей Агафонов 13 лет отдал военной службе.

Сегодня коллеги-заводчане говорят о Сергее Артемьевиче Агафонове как об одном из самых опытных специалистов, ответственном работнике с веселым добрым нравом, которого на участке очень уважали.

С юбилеем вас, Сергей Артемьевич! Крепкого вам здоровья, радости и благополучия! Живите долго!

Ольга Зименс

667

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ