icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Дома и стены помогают!

2014-02-25

В минувший вторник наша землячка побывала в Екатеринбурге на встрече свердловских олимпийцев с министром физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонидом Рапопортом. Когда она вернулась домой, с ней побеседовал наш корреспондент.

– Анна, смысл такой встречи накануне Паралимпиады понятен. И все-таки о чем там шла речь?

– Министр поблагодарил нас за успешное выступление на предыдущей Олимпиаде в Ванкувере и подчеркнул, что из тридцати трех наград, завоеванных нашей сборной, десять завоевали уральцы. Также он выразил надежду на не менее удачный итог соревнований дома.

– Этикет наверняка требовал ответных речей.

– Да. Мне предоставили слово, и я сказала спасибо родителям и тренерам, руководству области, министерству области и нашему клубу за предоставленную возможность готовиться к Олимпиаде. Не в каждой области созданы такие условия для спортсменов. Ведь мы имеем личных тренеров, участвуем в международных стартах.

– Скажи и о других членах команды из нашей области.

– В сборную вошли 8 свердловских спортсменов. Кроме меня это:

Алена Кауфман, Михалина Лысова, Андрей Смирнов, Оксана Слесаренко, Александр Федорук, спортсмены-ведущие: Артем Загородских и Алексей Иванов. Все они могут претендовать на самые высокие места. В Сочи будет разыграно 72 комплекта наград в пяти видах спорта.

– В каких гонках ты намерена выступить?

– Во всех, какие предусматривает программа соревнований для спортсменов-опорников.

– Перечисли, пожалуйста.

– В биатлоне планирую участвовать в трех гонках – 8 марта на дистанции 6 км, 11 марта – на 10 км, 14 марта – на 12,5 км. В лыжных гонках мечтаю выступить четырежды: 10 марта на дистанции 15 км, 12 марта – в спринте на 1 км, 15 марта – в эстафете 4х2,5 км и в заключительный день соревнований, 16 марта – на 5 км.

– Аня, ты знаешь, что сейчас на трассах в Красной Поляне уже +6о С? Лыжники жалуются, что снег тает на глазах. А через месяц будет еще теплее.

– Для меня ничего нового в этой информации нет. Нам все известно по тестовым соревнованиям там. Так было всегда, значит, будем приспосабливаться.

– Не спрашиваю тебя про выполненные объемы. Понятно, что проделана огромная работа и, несмотря на это, еще многое надо успеть. Вот и сегодня на термометре минус 29 градусов, а тебе через два часа на тренировку.

– Сейчас дорог каждый день.

– И все же, Анна, на что ты будешь больше надеяться – на мастерство и свою форму или на родные стены и поддержку близких людей?

– Дома и стены помогают! Я на это крепко рассчитываю.

– По сути, мы тебя уже провожаем?

– Да. 11 февраля, во вторник, еду в Москву на экипировку Боско, оттуда сразу в Болгарию на сборы, а потом в Сочи.

– Счастливого пути тебе, Анечка! Возвращайся с победой!

– Спасибо.

 

 КСТАТИ

XI Зимние Паралимпийские игры пройдут с 7 по 16 марта 2014 года в Сочи. В них примут участие 692 спортсмена из 47 стран.

В состав российской делегации на Паралимпиаду в Сочи войдут 195 человек. Из них 78 спортсменов, среди которых 11 ведущих, и 117 тренеров.

 

                                                                                                                       Александр Никишов

2319

Оставить сообщение: