icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

И все-таки надежда есть

2014-03-11

– Мне бы хотелось рассказать об удивительной женщине – Руфине Михайловне Двоеглазовой. Многим в городе известно это имя, ведь здесь прошли ее долгие и лучшие годы жизни. Она полностью посвятила себя воспитанию подрастающего поколения. С 1949 года и до самой пенсии эта замечательная учительница не только преподавала уроки в школах № 32 и 6, школе-интернате, но и вела огромную работу по организации летнего отдыха в пионерских лагерях – «Восход», «Лисички», «Звездная поляна». Руфина Михайловна награждена знаком ЦК ВЛКСМ «Лучший пионерский вожатый», имеет множество других наград и поощрений за свой благородный труд. Любимая детьми и уважаемая родителями, Руфина Михайловна была строгим, но справедливым преподавателем, ее любили дети и уважали родители.

В марте этого года Руфине Михайловне исполняется 85 лет, но предстоящий юбилей не радует.

После перенесенного инсульта она оказалась в очень трудных условиях жизни, я бы сказала, в опасном положении. Ухаживающая за ней женщина заболела, и на время ее болезни Руфину Михайловну забрала к себе дочь этой женщины и увезла в Серов. Причем этот переезд был для самой Руфины Михайловны весьма не желательным, ведь здесь родной дом, здесь вся жизнь прошла, наконец, здесь остались друзья, которые часто навещали ее, помогали в трудные моменты. Поэтому она уезжала в Серов с надеждой на скорое возвращение. В это верили и мы, ее подруги.

Но случилась другая беда: та женщина не поправилась и, к сожалению, вскоре ушла из жизни. Мы стали хлопотать о возвращении Руфины Михайловны домой. Навели справки в управлении социальной защиты, нам пообещали, что обязательно закрепят за Руфиной Михайловной своих соцработников. Подумали мы и о том, как привести в порядок квартиру, и о другой помощи и поддержке.

Стали звонить в Серов. На наши вопросы: «Когда привезете Руфину Михайловну?», слышим грубые ответы: «Она будет жить в Серове, не звоните и не беспокойте нас». И бросают трубку. К телефону ее не зовут.

И вот у нас закралось сомнение, а хорошо ли ей там живется? Да и что это за люди, может, они хотят воспользоваться ситуацией и завладеть квартирой Руфины Михайловны? Ведь сейчас это стало нормой, стариков изживают со света, чтобы нажиться.

Что делать, просто не знаем, поехали бы сами, но, боюсь, одним нам поездку не осилить.

 Может, кто-то из тех, кто помоложе, знает, помнит Руфину Михайловну, откликнется (телефон в редакции).

Время уходит, но надежда все-таки не покидает нас. Верим, что Руфина Михайловна встретит свой юбилей у себя дома, в кругу своих друзей.

1033

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ