icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

КРАЙ РОДНОЙ, НАВЕК ЛЮБИМЫЙ

2014-03-11

Одна из тем, определившая программу праздника, была несколько необычной и называлась «Человек и пароход». Ведущая праздника, социальный работник Ольга Овчинникова, подготовила интересный рассказ о морских судах, которые носят имена знаменитых людей нашей области.

«Анатолий Серов» – советский грузовой теплоход, построенный в 1938 году, принимал участие в боевых действиях Великой Отечественной войны. Неоднократно попадал под бомбежки, остался «жив», но в 1949 году, наткнувшись на невытравленную фашистскую мину, затонул.

«Павел Бажов» – речной круизный теплоход, до 1992 года «Вильгельм Пик», порт приписки в Перми, ходит по направлениям Финского залива до Азовского моря.

«Александр Попов» – построен на верфи в Германии, спущен на воду в 1961 году, один из самых роскошных круизеров в СССР, выполняет речные маршруты по Волге, туры на Валаам, Кижи, Соловки.

«Яков Свердлов» – трехпалубный речной теплоход, один из первых теплоходов, построенный после Октябрьской революции, в 2005 году модернизирован и получил новое имя – «Александр Бенуа», курсирует по Волге.

«Краснотурьинск» – транспортное судно, построено в Румынии, день рождения 13 июля 1968 года. Свой первый рейс теплоход совершил к берегам Африки, а потом многие годы через три океана и восемь морей возил грузы на Камчатку, в основном, консервированные фрукты-ягоды, прочие экзотические продукты. В краеведческом музее нашего города имеется экспозиция, посвященная этому «работяге», его странствиям и морским приключениям.

Рассказ Ольги Александровны сопровождался видеослайдами и фотографиями.

Свою экспозицию представила еще одна участница праздника – Вера Александровна Кочнева, ветеран ООО «Газпром трансгаз Югорск», дипломант конкурса «Белая птица», пропагандирующего здоровый образ жизни. Она собрала интересный материал по истории теннисного спорта в нашем городе, о деятельности клуба любителей самосовершенствования себя, семьи и соседей.

Во второй части торжества – концертная программа. Ее показали участники художественной самодеятельности КЦ СОН. Музыкально-литературную композицию «В Урале Русь отражена» подготовила театральная студия «Виктория» (руководитель В. В. Гейгер), ансамбль «Забавушка» (руководитель О. И. Ушенина) исполнил песни о Родине, конечно же, прозвучал «Свердловский вальс», а танцевальный коллектив «Танцор» (руководитель А. И. Иванов) порадовал зажигательной плясовой.

Теплая, домашняя атмосфера продолжалась за чашечкой ароматного чая и вкусной выпечкой.

В этом гостеприимном доме, который в народе называют дворцом пенсионеров, многолюдно в любое время года, потому что его хозяева умеют организовать интересные мероприятия, могут каждому предложить дело по душе, а главное – окажут внимание и заботу свои подопечным. Здесь тепло и уютно, как в большой и дружной семье.

Людмила АЛЕКСАНДРОВА.

 

 

 

1918

Оставить сообщение: