icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Занятие для настоящего мужчины

2014-03-11

Он классный парень. Так может сказать об Антоне любой, кто познакомится с ним ближе. Улыбчивый и добрый, обходительный и благородный, внимательный к людям. И только узнав немного больше о его биографии, осознаешь, что при внешней мягкости у этого человека внутри стальной стержень.

Сегодня часто слышишь, что идти в армию – занятие неблагодарное. Антон Провоторов с детства мечтал быть военным. Служба в армии для него стала не только школой жизни, но и испытанием своих сил и возможностей.

Поначалу было сложно. Служба в Омске, где зимой стоят сорокаградусные морозы, нелегка: уши в армейских шапках-ушанках, что налезали только на макушку, отмораживали все. К этому привык и Антон. А вот к голодному пайку – капусте, хлебу и чаю, на который в 2001-м «голодном» году посадили большинство служащих нашей армии, привыкнуть было нелегко…

После двух месяцев обучения Провоторов стал рядовым 242-го учебного центра ВДВ. Долгие годы тренировок в школьные годы стали хорошим подспорьем для Антона в армии. Так, в первые же месяцы он доказал, на что способен, победив на соревнованиях по армейскому рукопашному бою, за что был назначен командиром отделения.

Но «деды» с этим мириться не хотели. Они не раз подлавливали молодого и гордого бойца, чтобы «научить жизни». Антон «дедовщину» терпеть не мог, и каждый раз, встречаясь с армейскими тиранами, отважно доказывал, что его волю ничто не сломит. Постепенно осознав, что такие, как Антон, бьются до последнего, «деды» отстали.

Прошел год службы, Антон стал «черпаком» и решал уже множество других задач: постигал военные науки, неоднократно прыгал с парашютом, обучался специальностям механика-инструктора и артиллерийского мастера. Иногда все шло удачно, иногда бывали и провинности перед руководством, за что Антон стоял пять (!) часов в упоре лежа. Сегодня, вспоминая это, он и сам не верит, что смог выдержать.

Самым интересным, по словам Антона, были занятия по физподготовке, где он выкладывался по полной, а также проведение масштабной выставки Росвооружения, что проходила на их полигоне. Задачу командования, чтобы «все стреляло, вертелось и крутилось во все стороны» Антону Провоторову удалось выполнить на отлично. Тогда, в 2001-м, выставка Росвооружения запомнилась многим своей масштабностью и грандиозностью.

– Главное на службе, да и в жизни – беречь свою честь, – говорит Антон Провоторов. – Честь для любого мужчины – это то, что не отнять, даже тогда, когда уже ничего не осталось, когда стоишь перед лицом смертельной опасности. Армия научила меня не только разбираться в людях, быть сильным, но и помогла сделать важнейший жизненный выбор. Мой выбор – быть спортивным тренером по единоборствам, передавать свои умения и навыки подрастающему поколению – занятие для настоящего мужчины.

Ольга ЗИМЕНС.

 

 

584

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ